Детское питание - готовим детям с фантазией. Пудинг творожный для грудничка


Творожный пудинг для ребенка 10 месяцев

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Пудинг для ребенка 10 месяцев

Творожный пудинг для детей

Любой родитель хочет порадовать своего малыша чем-нибудь вкусненьким. Но, как правило, смысл, вкладываемый в понятие «вкусное», у детей и взрослых отличается кардинально. Для взрослых «вкусное» значит «полезное». А у детей «вкусное» значит «сладкое». Вот родители и пытаются пичкать своих детей «вкусненьким» пюре из вареных брокколи, а тортики и пирожные остаются для детей недосягаемой мечтой.

Творожный пудинг для детей. Как совместить приятное с полезным?

Одни из примеров того, как можно совместить приятное с полезным в рационе вашего ребенка, это всевозможные блюда из творога.

У творожного пудинга для детей рецепт достаточно простой. В классическом варианте, пришедшем к нам из Англии, помимо творога, присутствуют только яйца, сахар и молоко. Для разнообразия рекомендуют добавлять в пудинг фрукты или ягоды, различные специи, которые подходят к сладким блюдам, орехи или сухофрукты.

Продукты для пудинга должны быть свежими. Потому как кормить ребенка несвежей кисломолочной продукцией нельзя. Лучше всего брать творог, молоко и сметану домашнего происхождения у проверенного человека. Если же это будет магазинная продукция, то лучше брать творог жирный или средней жирности. Ведь обезжиренный творог хорош только как средство для похудения. Детям же необходимы жиры животного происхождения, особенно те, которые содержаться в молоке и твороге. Так что, оптимальной жирностью творога можно считать 9%.

Как приготовить творожный пудинг. Рецепты

Вариантов как приготовить творожный пудинг существует несколько. Классический рецепт подразумевает приготовление его на водяной бане. Кроме этого, пудинг можно охлаждать в холодильнике или запечь в духовке.

Творожный пудинг в духовке

Итак, для начала вам необходимо сварить манную кашу из 20 грамм манки и 50 грамм молока. Дать ей немножко остыть. Пока манка остывает, следует перетереть 200 грамм творога, чтобы он составлял однородную массу без комочков. Лучше всего это сделать при помощи блендера.

Отделите белок одного яйца от желтка. Белок взбить в крепкую пену с добавлением 2х столовых ложек сахара. А желток взбить со столовой ложкой сахара, смешать с творогом и манной кашей, хорошо перемешать. В творожно-манную смесь добавить белковую пену и также хорошо, но аккуратно, перемешать.

Формочки для запекания необходимо смазать сливочным маслом и на три четверти заполнить творожной массой. Заполнять до конца не следует, чтобы пудинг не «убежал» из формочек. Духовку необходимо разогреть до 180-ти градусов. Выпекать пудинг следует не больше получаса.

Творожный пудинг в мультиварке

Кроме того, технологи сейчас не стоят на месте. И на помощь современным хозяйкам пришла мультиварка, в которой можно готовить практически любые блюда. В том числе и творожный пудинг. Рецепт для творожного пудинга в мультиварке ничем не отличается от любого другого. Разве что время приготовления будет немножко дольше. Приготовьте творожную смесь абсолютно аналогичную той, которая предназначена для творожного пудинга в духовке, выберите среди режимов мультиварки режим «выпечка» и выпекайте в течение 40-50 минут.

Подавать творожный пудинг можно с различными вареньями, джемами, кремом или просто со сметаной. В любом случае, это лакомство придется вашему малышу по вкусу. А нежная консистенция данного десерта позволяет кормить им детей от одного года. Так что творожный пудинг – замечательное лакомство даже при минимальном количестве зубов.

Радуйте ваших малышей вкусненьким и не забывайте о том, что и вкусного и полезного в рационе малыша должно быть в меру.

Пудинги для детей

Рацион ребёнка всё расширяется, ассортимент блюд увеличивается.

Однако пища должна быть всё ещё достаточно нежной, легкой для откусывания. Что же приготовить? А приготовьте-ка пудинг!

Пудинг — вкусный и сладкий десерт, готовится из молока, яиц, сахара и муки. Существуют десятки рецептов пудингов. К основным продуктам можно добавлять любые фрукты, ягоды и даже сладкие овощи. Любой рецепт включает в себя варку пудинга в формочке в воде или на водяной бане. Температурная обработка дезинфицирует продукт, его можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Творожный пудинг. 150 г творога, 1 яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайная ложка муки, чуть сахара. Творог протереть сквозь сито или измельчить блендером. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку и творог и взбить ещё раз. Вылить в закрывающуюся форму или просто завязать в плотную салфетку и варить 20 минут. Готовый пудинг охладить, можно подавать с любыми фруктами или ягодами.

Рисовый пудинг. Рис — ½ стакана, молоко — ½ стакана, 1 яйцо, половина яблока или груши или другие фрукты и ягоды в соответствующем количестве. Рис отварить в стакане воды 12–15 минут (почти до готовности). Добавить молоко, варить до готовности, добавить порезанные фрукты. Яйцо взбить со столовой ложкой молока, смесь влить в кипящий рис при постоянном помешивании и выключить через минуту. Готовый пудинг охладить. Этот же пудинг можно сделать более нежным. Отваренный в воде рис охладите, измельчите блендером, добавьте молоко и дальше варите по рецепту.

Поиграть и узнать что-то новое?

и получите сертификат

Клуба заботливых мам

Морковный пудинг. Морковь — 1 шт, сливочное масло 10 г, 1 яйцо, столовая ложка измельчённых сухарей (можно растолочь в кофемолке, измельчителе или просто в ступке). Морковь натереть, добавить сливочное масло и разогреть на небольшом огне до мягкости. Морковь ни в коем случае не должна пригореть. Снять с огня, охладить, смешать с сухарями. Яйцо взбить миксером и добавить в смесь. Тщательно перемешать, вылить в форму для пудинга или ткань, закрыть и варить 25 минут.

Банановый пудинг. Банан — 1 шт, манка 1 чайная ложка, 1 яйцо, полстакана молока, чайная ложка сахара, несколько капель лимонного сока. Сварить жидкую манку на молоке, охладить. Яйцо взбить с сахаром. Банан измельчить блендером. Все перемешать, добавить лимонный сок. Полученную массу запечь в духовке 15–20 минут.

Яблочный пудинг с овсянкой. 1 крупное яблоко, столовая ложка муки, столовая ложка овсяных хлопьев, чайная ложка сахара, 3 столовых ложки молока, 5 г сливочного масла. Яблоко порезать кусочками и выложить на дно формы. Остальную смесь тщательно перемешать, вылить сверху. Запекать в духовке 15–20 минут.

Тыквенный пудинг с кукурузной мукой. Тыква 50 г, кукурузная мука 100 г, пшеничная мука 30 г, 1 яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла, чайная ложка сахара. Кукурузную муку залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 2–4 часа для набухания. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, пшеничную муку, тщательно перемешать. Смешать полученную смесь с натертой тыквой и кукурузной мукой, ещё раз взбить. Запекать в духовке 20-25 минут.

Для приготовления пудингов используйте то молоко, с которым организм малыша уже «познакомился».

Яйца и творог учитывайте в общей норме белка на день.

Помните, что ребёнку не рекомендуется давать больше 3 яиц в неделю.

Рецептов пудинга много. Пробуйте, экспериментируйте. Вы можете использовать другие крупы, фрукты, овощи. Например, необычный пудинг получается из пшеничной крупы и помидоров с укропом. Комбинируйте знакомые продукты в любых сочетаниях. Приятного аппетита!

Пудинг для детей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг для детей.

Пудинг для детей — общие принципы приготовления

Благодаря такому изобретению англичан как пудинг, ребенка можно накормить манной кашей или творогом, которое ваше привередливое чадо обычно есть отказывается. Причем малыш будет есть такое блюдо с удовольствием, ведь пудинг – это необычный десерт, вкусный, и что важно, очень полезный!

Пудинг для детей — подготовка продуктов и посуды

Если вы готовите пудинг для детей, то наилучшим способом приготовления будет водяная баня, не подвергающая продукт сильной тепловой обработке. Блюдо получится нежным, воздушным и легким. Перед приготовлением блюда подготовьте форму для готовки (лучше всего силиконовую), и смажьте ее сливочным маслом.

Рецепты пудинга для детей:

Рецепт 1: Пудинг для детей

Чем отличается пудинг из творога от творожной запеканки? Более нежной структурой и более аппетитным видом, если, конечно, правильно его приготовить! Для еще большей воздушности блюда рекомендуется взбивать белки отдельно от остальной пудинговой массы. Если вы готовите пудинг для детей, то берите лучше всего нежирный домашний творог.

  • Творог домашний нежирный – 400 грамм
  • Манка 60-70 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Сгущенное молоко
  • Сахар
  • Черника стакана
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  1. Творог домашний перетрите через сито.
  2. Сырую манку залейте чуть подогретым молоком и оставьте набухать на 15 минут.
  3. Отделив белок от желтка, вбейте в творог желток, добавьте сахар, соль и перемешайте блендером.
  4. Помойте ягоды черники под проточной водой.
  5. Взбивайте белок блендером около 5-6 минут.
  6. Введите в творог манку, соду, гашенную лимонным соком, перемешайте, ложкой добавьте густую белочную пену, чернику и сгущенку.
  7. Налейте воды в объемную кастрюлю и поставьте на плиту.
  8. Пересыпьте творожную массу в форму и поставьте ее в кастрюлю, где пудинг будет готовиться на водяной бане. Правильное время приготовления 40-45 минут.
  9. Подавайте пудинг холодным.

Рецепт 2: Пудинг для детей ягодный

Это блюдо также не подлежит термической обработке, а потому сохраняет полезные свойства. Особенностью ягодного пудинга для детей является большое количество ягод, а потому десерт получается не только вкусным, но и полезным.

  • Мякиш белого хлеба 300 грамм
  • Ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, клюква) – 500 грамм
  • Вода 200 мл
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Корица
  1. Подготовьте форму для пудинга – это может быть эмалированная кастрюля или глубокая миска. Дно и стенки ее выложите хлебом. Для этого отделите корочку и порежьте мякиш тонкими слайсами по 1-1,5 сантиметра. Кладите хлеб в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров. Выложив хлеб, посыпьте его сахарной пудрой и корицей.
  2. Подготовим ягоды. Помойте их аккуратно, переложите в кастрюлю и налейте к ним стакан чистой воды. Доведите воду до кипения и добавьте к ягодам сахар. Перемешивая, старайтесь не давить ягодки ложкой – они должны оставаться целыми и лишь дать немного сока. Пусть ягоды готовятся таким образом 8-10 минут. Охладите ягодную смесь.
  3. Выкладывайте ягоды в форму на хлеб. Доложив доверху, закройте ягоды хлебом – таким образом, мякиш должен образовать своеобразный панцирь, внутри которого будут находиться ягодки.
  4. Поставьте пудинг в холодильник на 5-6 часов. За это время ягоды пропитают десерт соком, сделают хлеб мягким, сочным и ароматным. Через этот промежуток времени достаньте пудинг из холодильника, накройте форму тарелкой и переверните пудинг, чтобы пропитался хлеб сверху. Поместите пудинг вновь в холодное место на 3-4 часа.
  5. Подавайте десерт, порезав его и посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пудинг для детей шоколадный

В большинстве своем дети любят шоколад, но отказываются есть манную кашу. Если бы было наоборот! Но можно воспользоваться пристрастием деток, и приготовить им шоколадный десерт, сочетая в нем аромат сладости и пользу манки. Для шоколадного пудинга используйте не кондитерский какао-порошок, а настоящее какао.

  • Манная крупа 100 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахарная пудра
  • Какао 1 столовая ложка
  • Шоколад черный 1 плитка (100 грамм)
  • Ваниль
  • Соль
  • Масло сливочное
  1. Сварите манную кашу. Разогрейте молоко в кастрюльке и, когда оно будет закипать, сделайте ложкой водоворот и всыпьте в него струйкой манку. Добавьте сахар и соль, варите до густоты. Как только каша будет готова, добавьте к ней немного ванили и масло сливочное.
  2. Половину шоколадки подробите на маленькие кусочки.
  3. Как только каша охладится, вбейте в нее яйца, введите дробленый шоколад и добавьте какао. Хорошо перемешайте.
  4. Пересыпьте массу в форму и готовьте десерт на водяной бане (поместив форму в большую емкость с кипящей водой) около 40 минут.
  5. Готовый пудинг переверните в тарелку и охладите его до комнатной температуры. Половину шоколадки растопите и полейте ею блюдо.
  6. Поставьте пудинг для детей в холодильник на 2-4 часа, после чего можете его подавать.

Пудинг для детей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы не разрушить нежную структуру пудинга, не спешите его перекладывать из формы на тарелку, пусть остынет до комнатной температуры.
  2. Для того, чтобы смотрелось готовое яство еще более аппетитно, не забывайте про украшения – цукаты, шоколадная крошка, кусочки мармелада или зефира сделают пудинг для детей еще более притягательным.
  3. Если вы готовите пудинг для детей, не кладите много сахара. Дети очень быстро привыкают к сладкому наркотику , и хотят его все больше и больше. Лучше сделайте блюдо более ароматным, добавив к нему ваниль или корицу.

© 2012—2016 Женское мнение . При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Информация о размещении рекламы

Источники: http://razvitiedetei.info/recepty/tvorozhnyj-puding-dlya-detej.html, http://www.nestlebaby.ru/node/100001902, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pudding-for-kids-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pudding-for-children/

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Развивающие занятия для детей 5 лет дома

Развивающие игры для детей в 1,5 года. Как играть далее.

5 Месячный ребенок потеет

Девочки, ребенку 8 месяцев. очень часто далее.

Игры на английском для детей 11 лет

Изучение английского языка для детей «Английский далее.

Популярные статьи

Гимнастика в саратове для детей

Гимнастика художественная для детей в Саратове (Саратовской области) Учреждения (школы, клубы) в разделе Гимнастика художественная для детей в Саратове (Саратовской области) Здесь представлен.

Развитие личности детей в приемной семье

Воспитание в приемной семье Пара, решившаяся взять на воспитание приемного ребенка, берет на себя большую ответственность. Дело заключается в том.

Самооборона детей 12 лет

Самооборона в домашних условиях самооборона в домашних условиях Фаворитом в боксерских поединках данного периода в большинстве случаев выступал Джеймс Фигг. Кинжал, это маленький клинок с двухсторонней заточкой. Отличие.

Источник: http://kakvospitatrebenka.ru/rebenku-10-mesjacev/puding-dlja-rebenka-10-mesjacev.html

Рецепты для детей 10 месяцев

Чем ближе дети к первому дню рождения, тем шире становится их рацион. Более того, уже скоро они смогут кушать с общего стола. Конечно, если вы сами едите здоровую и полезную пищу. А пока им можно готовить отдельно и предлагать разнообразные каши, супы, овощи, мясные и рыбные деликатесы, творожные запеканки и различные пудинги. Если вы ищете интересные блюда для ребёнка 10 месяцев, мы подскажем вам рецепты наиболее полезных и необычных из них.

Суп для ребёнка 10 месяцев рецепты

Овощной суп для ребёнка 10 месяцев, рецепты которого мы вам предложим, является предпочтительным для детей до полутора лет. Рыбные и мясные бульоны пока ещё тяжелы для крохи и не будут полезны. Поэтому варите мясо и рыбу отдельно и добавляйте в готовый суп перед подачей.

Мясной суп со щавелем. Вам понадобится: сырое мясо мелкими кусочками или замороженная котлета (50 г), половина небольшого кабачка, щавель (5 листиков), оливковое масло, укроп, хлеб.

Приготовление: положите мясо (индейка, курица, телятина) или котлету в кастрюлю и поставьте на огонь. Через 20 – 30 минут в отдельной кастрюле начните варить нарезанный щавель и нарезанные ломтиками кабачки. Спустя 10 минут проверьте готовность всех ингредиентов, соедините их в одной кастрюле и доведите до кипения. Достаньте их из бульона и взбейте блендером до однородной консистенции вместе с чайной ложкой оливкового масла. При необходимости добавьте бульон. Подавайте суп-пюре крохе со свежей зеленью и кубиками белого или ржаного хлеба.

Овощной суп с перепелиными яйцами. Вам понадобятся следующие ингредиенты в необходимом для вас количестве: картофель, брюссельская и цветная капуста, лук, стручковая фасоль, оливковое масло, перепелиные яйца.

Приготовление: положите в кипящую воду нарезанные картофель и лук. Спустя 20 минут после варки добавьте туда два вида капусты и фасоль. При желании посолите. Спустя 15 минут проверьте готовность всех ингредиентов и взбейте их блендером до состояния пюре вместе с чайной ложкой оливкового масла. Отдельно отварите перепелиные яйца, нарежьте их дольками и украсьте ими готовый суп.

Запеканка творожная для ребёнка 10 месяцев

Можно предлагать десятимесячному малышу как простую творожную запеканку, так и с добавлением фруктов или овощей. Для творожно-морковной запеканки на одну порцию вам понадобятся: творог (50 г), морковь (80 г), один куриный желток, сливочное масло (5 г), белый хлеб (20 г).

Приготовление: отварите морковь, остудите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ней творог, размоченную мякоть белого хлеба, желток и сахар (по желанию), всё хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным масло, выложите творожную массу и поставьте в духовку на 20 – 30 минут. Можно приготовить запеканку на пару в течение получаса. Морковь при желании можно заменить на отваренную тыкву, размятый вилкой банан или натёртое яблоко.

Фрикадельки для ребёнка 10 месяцев: рецепт

Фрикадельки можно приготовить из мяса индейки, курицы, телятины или говядины со свининой. Удобно готовить их сразу в большом количестве и замораживать в морозилке. При необходимости вам нужно будет просто достать несколько фрикаделек и сварить их на пару или на огне.

Ингредиенты: любое мясо тщательно моем, разрезаем на кусочки, удаляя жилы и жир и перемалываем в мясорубке дважды. Во второй раз добавляем в мясорубку немного мякоти белого хлеба, замоченной в кипячёном молоке или воде. Если ребёнок аллергик, хлеб можно заменить небольшим количеством отваренного вязкого риса, и также провернуть в мясорубке. К слову, без хлеба или риса фрикадельки получатся также неплохими. Добавьте в получившийся фарш четверть взбитого куриного яйца и слепите фрикадельки. Если яйцо запрещено малышу, можно обойтись без него: при тушении или варке на пару фрикадельки обычно не теряют форму, однако будут менее мягкими.

Как приготовить рыбу для ребёнка 10 месяцев

Малыши обычно любят рыбное суфле, приготовленное на пару или в духовке. Для этого вам понадобится: филе белой морской рыбы, желток куриного яйца и сливочное масло. Отварите филе в воде до готовности и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе желток и сливочное масло, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке или сварите на пару до готовности.

Как приготовить тыкву ребёнку 10 месяцев

Тыква – это полезный и вкусный овощ, который отлично подходит к каше, творогу и фруктам. Чтобы приготовить вкусное блюдо с тыквой для десятимесячного малыша, необходимо отварить её до готовности (20 – 30 минут) в воде и после добавить в основное блюдо. Можно перемешать тыкву с тёртым яблоком и подать в качестве десерта. Готовый овощ часто добавляют в творожные запеканки или подают вместе с творогом. А можно сварить кукурузную, пшённую, рисовую или пшеничную кашу с тыквой. Для этого сырой нарезанный кубиками овощ добавляют вместе с крупой в воду или молоко и варят до готовности.

Пудинг для ребёнка 10 месяцев: рецепты

Куриный пудинг. Ингредиенты: куриное филе (100 г), белый хлеб, треть стакана молока/смеси, половина куриного яйца, сливочное масло. Куриное филе пропускаем через мясорубку дважды, во второй раз добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке или воде. Полученный фарш перетираем через сито, добавляем молоко, половину желтка и белка, предварительно взбитого до состояния пены. Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 20 – 30 минут. Вместо курицы можно использовать любое мясо.

Пудинг из печени с морковью. Ингредиенты на одну порцию: печень (60 г), морковь (20 г), сливочное масло, панировочные сухари и желток куриного яйца. Печень пропустить через мясорубку один или два раза, добавить отваренную морковь, натёртую на мелкой тёрке, яичный желток, молотые сухари и сливочное масло. Хорошо взбить получившуюся массу, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке или варить на пару до готовности (30 – 40 минут).

Рецепт печени для ребёнка 10 месяцев

Можно приготовить печень в виде пудинга, как описано в предыдущей главе. А можно потушить её с овощами. Ингредиенты: печень куриная, лук, морковь, оливковое масло или сметана. Тщательно промойте печень и нарежьте на маленькие кусочки. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой тёрке. Налейте в сковороду или мультиварку масло, положите печень, овощи, при желании посолите. Долейте воды и тушите на медленном огне в течение получаса. Вместо масла можно добавить столовую ложку сметаны.

10 первых признаков беременности

Россиян собираются кормить хлебом из фуражного зерна

Говори, малыш: речевая подготовка дошкольника

Как определить, что ребёнок психологически готов к школе

Рецепты для ребёнка в 1 год

«Жидкое золото», или почему так ценно оливковое масло?

Источник: http://detstrana.ru/article/malysh-0-1/kormlenie/retsepty-dlya-detej-10-mesyatsev/

Рецепты для ребёнка 10 месяцев

Питание малышей должно быть сбалансированным, полезным и вкусным. В этом помогут рецепты для ребёнка 10 месяцев, которые мы подобрали специально для вас. Супики, каши, запеканки и постряпушки обязательно понравятся вашему малышу.

В возрасте десяти месяцев большинство деток всё ещё получают грудное молочко, что очень неплохо. Однако полноценное питание возможно только благодаря продуктам, которые малышок получает с обычной едой. Перечень продуктов почти не меняется, становятся другими блюда, из них приготовленные, и размер порции.

  • Мясное пюре пора заменить котлетками, зразами или фрикадельками. К мясному фаршу можно прибавить капельку протёртого, или мелко перемолотого лука, и куриный желток. Если у малыша есть аллергия на куриные яйца, их можно заменить яйцами перепёлки.
  • Очень полезны фрикадельки из рыбы, обязательно постной – судак, треска, хек. Готовя рыбные блюда, следите, чтобы в них не попали косточки.
  • Котлетки и фрикадельки не нужно чрезмерно измельчать, пусть они будут в виде маленьких кусочков. Зубки, которые уже есть у многих малышей, нужно развивать, жуя пищу. При пережевывании развиваются мышцы челюстей и жевательные мышцы.
  • Чередуйте молочные кашки овощным рагу или вермишелью, сваренными на молоке.
  • Дети очень любят творожную запеканку. Для вкуса в неё добавляются свежие или сушёные фрукты, при условии, что у карапуза нет на них аллергии.
  • Пища для ребёнка готовится в пароварке, или тушится.
  • В этом возрасте нельзя давать жареную, копчёную, солёную и консервированную еду. Следует воздержаться от колбас, сосисок, сарделек, пряностей, газированных напитков.

Все детки любят сладкое, поэтому вот рецепты для ребёнка 10 месяцев, отлично заменяющие конфеты и шоколад.

Запечённые яблочки с мёдом. Потребуется: яблоко, мёд, корица. Приготовление: яблоки хорошо вымыть под проточной водой, осушить салфеткой. Срезать верхнюю часть, извлечь сердцевину и семечки, не повредив дно яблока. В полученное углубление положить немного мёда, посыпав сверху капелькой корицы. Поместить яблоко в форму для выпечки, не забыв налить воды. В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с яблоком, и запекаем 40 минут. Вместо мёда, который является очень аллергенным продуктом, можно использовать сахарный песок. Полученное блюдо очень полезно для деток.

Куриный пудинг. Мякоть курицы – 100 граммов; маленький кусочек белого хлеба; четверть стакана молока; куриное яйцо; немного сливочного масла. Куриное мясо прокручиваем два раза через мясорубку, во второй раз, добавив хлеб, который был замочен в столовой ложке молока. Фарш, полученный таким образом, пропускаем через сито, и добавляем оставшееся молочко, желток яйца и белок, предварительно взбитый. Выложить в смазанную маслом форму, запечь.

Мясные фрикадельки. Мясную мякоть – 50 граммов, пропускаем через мясорубку и перемешиваем с двумя десертными ложками холодной вязкой кашей из риса. Добавляем четвёртую часть взбитого куриного яйца, хорошо вымешиваем. Формируем небольшие шарики, помещаем в сковороду, обмазанную сливочным маслом, заливаем водой и тушим.

Запеканка яблочно-творожная. Творожок – 100 граммов, одно яблоко, чайная ложечка сахарного песка и половина яйца. Творожок протереть через сито, после чего добавить в него мелко протёртое яблоко, сахарный песок, половинку взбитого яйца. Всё хорошенько вымешиваем, и выкладываем в смазанную маслом форму. Через полчаса запеканка, помещённая в разогретую до 190 градусов духовку, готова.

Подбирая рецепты http://mamam96.ru/rebenok_10_mesyatsev.html , не настаивайте, если ему какой-то продукт не понравится. Отложите его введение «на потом», а затем повторите попытку. Насильное кормление способно спровоцировать отвращение ко всей пище, что в дальнейшем трудно преодолеть. Последствия могут быть непредсказуемыми, часто переходящими в неврозы. Будьте максимально терпимы и терпеливы к малышу. Удачи.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://m.baby.ru/blogs/post/396801971-325090219/

progrudnichkov.ru

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ МАЛЫША |

Иногда так хочется чего—то вкусненького и сладкого. Конечно, можно просто накупить всяких печенюшек и пирожных в магазине, но когда у тебя растет маленький ребенок, надо думать, чтобы выбранные тобою сладости для детей подходили. В таком случае лучше всего самому что—то приготовить.

Лично нас спасают всевозможные кулинарные рецепты в интернете. А особенно мы любим всевозможные рецепты из творога. Вот и сегодня хотим вам рассказать с Бодькой простой рецепт, по которому можно сделать шикарный, вкусный и главное полезный творожный пудинг.

Пудинг творожный: рецепт

Для приготовления творожного пудинга необходимо взять:

2 яйца

100 г изюма

0,6 кг творога

0,5 мл ягодного соуса

по 75 г манной крупы и сахара

по 1 ст. ложке сухарей, сметаны и масла сливочного

соль

Творожный пудинг: приготовление

В заранее протертый творог нужно добавить растертые с сахаром яичные желтки. Хорошо перемешать и добавить масло, соль, ванилин. Опять хорошо перемешать и добавить подготовленный изюм и манку. Хорошо тщательно перемешать. Хорошо взбитые в пену белки добавить в полученную массу, опять хорошо все перемешать и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом и посыпать сухарями.

Разровненный верх творожного пудинга нужно смазать сметаной, которую предварительно необходимо взбить с яйцом. Затем противень поставить в разогретую духовку на полчаса.

Через полчаса творожный пудинг следует вынять из духовки и оставить в форме минут на 10. Ну, а потом творожный пудинг для детей вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.

Такой пудинг понравится детям с ягодным соусом или со сметаной.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:

womanspv.ru

Творожный пудинг для детей, пошаговый рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Сегодня приготовим творожный пудинг в духовке — аппетитный и полезный творожной десерт для детей! Его очень просто приготовить в домашних условиях. Готовиться он из абсолютно доступных и самое главное свежих продуктов, а само приготовление не займёт у вас много времени. Такой десерт содержит в себе очень полезный и необходимый для развития детского организма продукт как творог. Как говорится, совместим полезное с приятным и включим в детский рацион этот вкусный, питательный и нежный ингредиент. Подать творожный пудинг можно с ягодным соусом, сметаной или просто присыпать его сверху сахарной пудрой. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 порции творожного пудинга. Подходит для детей 1-1,5 года и старше.

Творожный пудинг для детей

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 г соли
  • 200 г творога
  • 10 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 15 г панировочных сухарей.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Творожный пудинг для детей в духовке»:

Для работы подготовим творог, яйцо, сахар, сахарную пудру, соль, сливочное масло, панировочные сухари.

как приготовить пудинг из творога

Творог протереть через металлическое сито. Отделить желток от белка. Желток взбить с сахаром и мягким сливочным маслом. Соединить творог, желток и 2 чайные ложки сахарной пудры (с горкой), соль.

как приготовить пудинг из творога

В массу аккуратно вмешать взбитые до крепкой пены белки.

творожный пудинг в духовке

Две порционные формочки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Разложить творожную массу в подготовленные формочки.

как приготовить пудинг из творога

Запекать в заранее разогретой до 160°С духовке 15-17 минут. Готовый пудинг должен легко отставать от стенок формы.

Творожный пудинг для детей

Подавать пудинг с ягодным соусом или слегка присыпав сахарной пудрой.

Творожный пудинг для детей

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:
  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  •  80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:
  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:
  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.
Ход приготовления.
  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:
  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.
Рецепт пошагово.
  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:
  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.
Шаги приготовления.
  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:
  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.
Последовательность действий.
  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:
  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  •  ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.
Порядок приготовления.
  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:
  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.
Пошаговый рецепт.
  1. Молоко доводят до кипения, опускают в него перебранный и промытый рис и готовят кашу на минимальном огне 30 минут, изредка помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Желтки взбивают с солью и сахарным песком.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Остывшую кашу, желтковый состав и творог соединяют.
  7. Частями добавляют белки, аккуратно перемешивая.
  8. Пудинг готовят в глубокой форме при 180°С примерно 45 минут (до румяной корочки).

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.

Состав:
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 15 г манной крупы;
  • 20 г черного изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахар;
  • 50 г сметаны;
  • 1 г ванили;
  • 10 г панировочных сухарей.
Шаги приготовления.
  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Желтки смешивают с творогом, мягким маслом, ванилью, манкой и промытым изюмом.
  3. Белки взбивают и добавляют к остальным компонентам.
  4. Форму смазывают кусочком масла и присыпают сухарями.
  5. Пудинг выливают в форму, сверху размазывают сметану.
  6. Готовят при 200°С 35 минут.

Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде. Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.

attuale.ru

Творожный пудинг - Детское питание на готовим детям . ру

Творожный пудинг

"Зайчонок"

Творожный пудинг

Очень важно включать в детское питание творог в любом виде. Такой творожный пудинг можно готовить деткам старше 1 года, так как он готовиться на пару. Творожный пудинг будет хорош на ужин, а еще отлично подойдет для полдника ребенку в сочетании с соком, компотом, или киселем. Я предлагаю вам вот так украсить творожный пудинг. Времени на это украшение уходит чуть - чуть, а результат не оставит себя ждать и ваш малыш будет просить добавки. Творожный пудинг на вкус очень нежный и приятный.

Чтобы разнообразить детский рацион творожный пудинг очень хорошо вам поможет.

Вам потребуется для блюда:

  1. 150 г творога
  2. 1 чайная ложка сливочного масла
  3. 1  небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  4. 1/2 моркови
  5. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  6. 1 чайная ложка сахара (лучше коричневого)
  7. 1 столовая ложка сметаны
  8. соль
 Творожный пудинг ингредиенты

Вам потребуется для украшения:

  1. половинка зефира
  2. 2 «лимонные дольки» - мармеладки
  3. 1 оранжевая мармеладка
  4. 1  зеленая мармеладка
  5. 2 сладкие соломки
  6. 1 конфета-драже
  7. 1 красная мармеладка(у меня мармеладная вермишель)
  8. посыпка фигурная для торта
 Творожный пудинг - украшение

Рецепт приготовления: 1. Начнем готовить творожный пудинг. Сначала нужно натереть на мелкой терке морковку. Поставить миску с небольшим количеством воды на огонь. Закипятить. В кипящую воду забросить морковку. Потушить ее 5 минут, воду слить и остудить.

 Творожный пудинг, кипятим морковку

2. Яйцо разделить на белок и желток. Творог смешать с яичным желтком, тушеной морковью и сахаром, добавить панировочные сухари. Все хорошо размешать

 Творожный пудинг, смешиваем ингредиенты

3. Взбить яичный белок в густую пену.

 Творожный пудинг, взбиваем белок

4. Осторожно влить взбитый белок в массу и размешать.

 Творожный пудинг, добавляем белок

5. Смазать маслом форму. Выложить в нее полученную массу и накрыть форму крышкой. На огонь поставить подходящую по размеру к форме кастрюльку. Закипятить в ней воду. Поставить на эту кастрюльку творожный пудинг в форме так, чтобы вода не касалась дна. Готовить творожный пудинг на пару 40 – 50  минут.

 Готовим творожный пудинг

6. Пока готовиться творожный пудинг делаем украшение. Зефир разделить на две половинки. Одну половинку зефира положить срезом вниз. Это будет «голова» нашего «зайки». Взять две «лимонные дольки». Это будут «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки (осторожно, чтобы не повредить мармелад) Сделать «глаза» из посыпки. Уложить «нос» из драже. Вырезать ротик из мармеладки красного цвета и тоже прикрепить. Вставить уши в зефир.

 Творожный пудинг, делаем украшение

7. Взять мармеладку оранжевого цвета и сделать из нее 2 морковки. Сначала вырезаем треугольник, потом срезаем с него 2 угла. Вырезать из мармелада зеленого цвета два кружочка. Каждый кружок разрезать пополам. Это будут «хвостики» «морковки». Приставить эти «хвостики» к нашим «морковкам».

 Творожный пудинг, морковка

8. Когда творожный пудинг немного остынет, переложить на него зайчика и уложить 2 «морковки» рядом с зайчиком. Можно сверху красиво полить сметаной. Все, творожный пудинг готов. Приятного аппетита!

 Творожный пудинг готов
< Предыдущая Следующая >
 

www.gotovimdetyam.ru

Творог для детей до года

Творог для детей до года

Врачи рекомендуют давать творог детям в возрасте до года для того, чтобы в организм ребенка поступали необходимые элементы. Таким малышам можно употреблять только очень свежие и качественные продукты, поэтому лучше, если мама будет готовить его сама.

Из этой статьи вы узнаете, как сделать творог для ребенка самому и рецепты блюд из него, которые пользуются популярностью у детей.

Основные правила введения творога детям до года

Многие мамочки задаются вопросами: когда начинать вводить творог ребенку и как часто его давать, ведь несвоевременное и чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать проблемы в желудочно-кишечном тракте малыша.

Существует несколько мнений, когда стоит начинать знакомить с творогом:

  • советские врачи и мамы рекомендовали делать это в 6-7 месяцев;
  • современные считают, что лучше позже начинать – в 9-10 месяцев, а некоторые (особенно в Америке) – творог для детей разрешают давать только после года.

Вводить его надо так же, как и все остальные продукты: начинать с половинки чайной ложки и доводить за 10 дней до 50 грамм в 1 прием. Дается он 1 раз в сутки, и лучше для употребления творога отвести вечернее кормление. В случае появления у ребенка аллергической реакции прекратить и продолжить знакомить с этим продуктом только через 2 месяца.

Если нет проблем с весом, то сначала его следует познакомить с детским кефиром, а примерно через месяц, при условии отсутствия у ребенка аллергии на молочный белок, и с творогом. При недоборе веса целесообразнее начать с творожка, а уже потом предложить кефирчик.

Как сделать творог в домашних условиях?

Существует несколько простых способов сделать домашний творожок:

  1. Нагреваем на водяной бане при 70-90°С детский кефир. После образования сгустка, вылавливаем его и протираем через сито.
  2. Наливаем стакан молока в кастрюлю и доводим до кипения. Когда оно закипит, кидаем две-три чайные ложки домашней сметаны, перемешиваем и даем минуты две покипеть. Снимаем образовавшийся творог на марлю и отжимаем.
  3. Чтобы сделать кальцинированный творог, нагреваем 500 мл молока (кипятить не надо) и добавляем 1-1,5 столовые ложки 10% раствора кальция хлорида (продается в аптеках). Перемешиваем и процеживаем.

Творожное меню для детей

Чтобы не отбить желание кушать творог, мамы стараются всячески разнообразить рацион ребенка, поэтому создаются различные блюда из этого продукта. Для малышей до года из него можно делать творожно-фруктовое пюре, пудинг, запеканку, ленивые вареники, а вот для детей после года - вареники с творогом, сырники и даже печенье из него.

В помощь родителям предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов.

Тыквенная запеканка из творога для детей

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 25 г манки.

Приготовление

  1. Выкладываем творог в миску и разминаем его венчиком. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
  2. Очищаем тыкву от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем в миску к остальным ингредиентам.
  3. Потом кладем сахар и манку. Если готовить для малыша до года, то манку можно не класть.
  4. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто в пластиковую чашу от пароварки.
  5. Ставим ее на решетку пароварки, накрываем крышкой на 25 минут.

Перед подачей необходимо остудить.

Творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г 9% творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Отделяем из яица желток, и перемешиваем его с сахаром. Оставшийся белок взбиваем в белую густую пену.
  2. Протираем творог через сито или измельчаем блендером, а потом добавляем в него желток и белок. Хорошо перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды и ставим решетку для приготовления на пару.
  4. Готовую массу выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим их на решетку.
  5. Выставляем режим работы «На пару» и время 20 минут.

Есть холодным.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 шт яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • по 1/2 ч.л. соды и уксуса.

Приготовление

блюда из творога для детей

  1. Размягчаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, а творог протираем через сито.
  2. Соединяем все это в одну емкость и добавляем туда муку и гашеную соду. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем в смазанные формочки для кексов и полчаса выпекаем в духовке при 180°С.

Приготовив своему ребенку блюдо из творога, вы обеспечиваете его организм необходимым количеством кальция, белка и витаминов.

 

www.my-sunshine.ru