Что приготовить ребенку / Рецепты детского меню. Что приготовить ребенку 1


Что приготовить ребенку / Меню недели

Рецепты блюд, которые можно приготовить для ребенка

Творог — 250 г или рикоттаМука пшеничная — 130 г Молоко — 170 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Банан — 1 шт. Мука рисовая — 3 ст.л. без горкиМасло растительное — 2 ст.л.

Молоко — 250 мл Сок — 100 мл свекольныйСоль — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 5 ст.л. 4 в тесто+для смазкиЯйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 150 г

Филе куриное — 320 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Капуста белокочанная — 80 г Морковь — 90 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Банан — 2 шт. Киви — 2 шт. Мед — 1 ч.л. Агар-агар — 10 г Вода — 35 г Стружка кокосовая — по вкусу

Творог — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. Банан — 2 шт. Ванилин — по вкусу Сметана — по вкусу

Кролик — 370 г или филе птицыХлеб — 94 г Молоко — 22 г или водаСоль — по вкусу

Шоколад — 240 г (молочный или темный)Йогурт — 500 мл (греческий)Ванилин — щепотка (-и) Соль — щепотка (-и) Сахарная пудра — по вкусу Малина — 150 г

Горох — 500 г Лук репчатый — 1 шт. крупныйМасло сливочное — 50 г Соль — 3 щепотка (-и) Лавровый лист — 2 шт.

Морковь — 200 г (1 крупная морковка)Рис — 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)Сахар — 17 г (1 ст. л. с горкой)Чернослив — 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)Масло сливочное — 17 г (около 1 ст. л.)Вода — 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)Соль — 1 щепотка (-и)

Макаронные изделия — 290 г отварныеМолоко — 130 г Яйцо — 20 г Творог — 100 г Сахар — 20 г Сухари панировочные — 10 г для формыМасло сливочное — 10 г для формыСоль — 1 щепотка (-и)

Макароны — 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сортаВода — 800 мл Соль — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 25 г из них 15 г для формыЯйцо куриное — 100 г Молоко — 70 г 3,2% жирности

Кабачок — 400 г или цуккиниВода — 500 г или бульонМолоко — 300 г Мука пшеничная — 15 г Масло сливочное — 20 г Сахар — 4 г Соль — по вкусу

У вас в семье завелся Великий Нехочуха, который не хочет есть полезные овощи? Я хочу показать на примере кабачков, что полезные овощи легко спрятать в любимых блюдах ребенка.

...

Кабачок — 315 г Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 160 г Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 30 г Яйцо куриное — 2 шт. Петрушка — 6 веточка (-и)

Морковь — 7 шт. молодаяСахар — 2 ч.л. Соль — 3 щепотка (-и) Масло оливковое — 1 ч.л. Вода — 100 мл

Капуста цветная — 475 г свежая или быстрозамороженнаяСоль — щепотка (-и) Молоко — 85 г Масло сливочное — 55 г Сухари панировочные — 40 г

Филе рыбное — 206 г судак или трескаМорковь — 38 г Капуста белокочанная — 38 г Молоко — 32 г Сухари панировочные — 50 г Масло растительное — 20 г Сыр твердый — 25 г Российский 6%Сметана — 45 г для соусаМука пшеничная — 14 г для соусаВода — 135 г или отвар, для соусаСоль — 1.5 г Яйцо — 1 шт.

Картофель — 555 г Масло сливочное — 10 г 1 ч.л.Сметана — 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхомСоль — 1 г 1 щепотка

Огурец — 250 г Салат — 200 г ромэнМасло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Филе куриное — 334 г (1 филе среднего размера)Батон — 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)Молоко — 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)Морковь — 40 г Горошек зеленый — 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)Яйцо куриное — 40 г (1 шт. среднего размера)Масло сливочное — 7 г (1/2 ст. л.)Соль — 6 г (около 1 ч. л.)

Крупа гречневая — 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)Молоко — 125 г Вода — 75 г Творог — 200 г (1 ст. объемом 200 мл)Сахар — 25 г (1,5 ст. л.)Яйцо куриное — 50 г (1 шт. среднего размера)Сухари — 10 г (1 ст. л.)Масло сливочное — 12 г (1 ст. л.)Сметана — 12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)

Капуста белокочанная — 100 г Картофель — 2 шт. 200 г.Морковь — 1 шт. 100 г.Горошек зеленый — 50 г Кукуруза — 50 г Соус — 50 мл молочный

Морковь — 400 г Лук репчатый — 24 г 1 шт.Мука пшеничная — 20 г 1 ст.л.Молоко — 300 мл 1,5 ст. Масло сливочное — 20 г 1 ст.л.Сахар — 5 г 0,5 ч.л.Вода — 550 мл 2,5 ст.

menunedeli.ru

Что приготовить своему ребенку в 1 – 2 года?

Пока ребенок совсем маленький, не приходится особо заморачиваться по поводу его рациона питания, здесь скорее сама мама должна строго придерживать диете, ведь обычно до 3-6 месяцев малышей кормят исключительно грудным молоком.

Со временем мы начинаем вводить необходимые прикормки, ближе к году пища малыша превращается в бесконечные протертые смеси, супчики, овощи, фрукты и каши, ведь в таком возрасте пищеварительная система ребенка еще не настолько развита, чтобы питаться обычными блюдами.

Но по истечению первого года все меняется: начинает выделяться внушительное количество желудочного сока, все больше развивается жевательный аппарат, значительно вырастает желудок, что позволяет кардинально видоизменять меню малыша.

Очень важно соблюдать рамки, не увлекаться чем-то одним, а вести сбалансированный образ питания, ведь здоровье ребенка напрямую связано с тем, чем он питается.

Следует помнить, что хотя от года до 2-х лет и происходит значительное развитие пищеварительной системы, но вместе с тем, функции желудка, поджелудочной железы и печени развиты еще не в полной мере, поэтому необходимо сочень пристально отнестись к качеству, количеству и составу продуктов питания своего ребенка.

Если учитывать все эти факты, то обычно к трем годам уже практически полностью переходит на взрослую пищу, главное осуществить этот переход плавно.

В этот период важно следить за количеством приемов еды в день: диетологи и педиатры пришли к общему мнению, что эта цифра должна составлять пять раз, из которых три основных приема пищи, и два вспомогательных.

К последним можно отнести легкий полдник и кефир перед сном, иногда делают два завтрака, обед, полдник и ужин.

Такой рацион необходим именно для того, чтобы пища хорошо усваивалась в организме, не вызывала образование жировых отложений, а напротив, способствовала правильному обмену веществ и притоку необходимых витаминов ежедневно.

Итак, теперь давайте попробуем разобраться в том, что можно приготовить ребенку возраста от 1 до 2-х лет, для этого разберемся с необходимыми продуктами в таком возрасте, а также в каком количестве и в каком виде их нужно употреблять.

Молоко

Основное питание на первом году жизни ребенка составляют именно молочные продукты – грудное молоко мамочки, молочные смеси и кашки. Молоко содержит большое количество витаминов, а также множество элементов, которые так необходимы для растущего организма.

Однако после года питание малыша меняется, и молочные продукты уходят на второй план, но все равно их суточная норма не должна быть ниже 500-600 мл в день, сюда учитываются и то молоко или молочные продукты, которые уходят на приготовление блюд.

 В ежедневном рационе ребенка должно присутствовать молоко, кефир или йогурт, а вот творог, сметану и сыр можно использовать через 1-2 дня. Суточная норма творога составляет около 50 г в день, причем он должен быть приготовлен в домашних условиях, в цехе детского питания, магазинный продукт можно использовать лишь после термической обработки – в творожниках, запеканках, ленивых варениках для детей от 1.5 до 3-х лет.

Количество сметаны не должно превышать 5-10 г в день, которую, например, можно использовать в творожной запеканке или в ленивых варениках.

Мясо

Мясо – очень важный и необходимый продукт для развития детского организма, ведь оно содержит аминокислоту таурин, которая влияет на развитие головного мозга.

Считается, что детям до трех лет лучше всего давать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика, говядину или телятину. До полутора лет суточная норма мясных блюд должна составлять около 40-50 г в день 4 раза в неделю, затем количество можно увеличивать до 60 г.

Рыба

Важнейший источник витаминов, минеральных веществ и компонентов, но будьте осторожны, некоторые виды рыбы могут вызывать аллергию у малышей. Необходимая норма в таком возрасте – 70-80 г рыбы на 2 раза в неделю.

Овощи

Помимо огромного количества полезных веществ и витаминов, овощи богаты необходимыми органическими кислотами и эфирными маслами, которые благоприятно воздействуют на работу пищеварительной системы.

В возрасте 1-2 лет необходимы такие овощи: картофель, белокочанная и цветная капуста, огурцы, помидоры, тыква, свекла, сладкий перец, шпинат, салат, лук и чеснок.

Фрукты и ягоды

Витамин С, витамин А, фолиевая кислота и множество минеральных веществ, множество пектинов и органических кислот – далеко не все, чем может похвастаться большинство ягод и фруктов, вот почему очень важно добавлять их в рацион детского питания. Суточная норма свежих фруктов и ягод должна составлять около 100 г до 1.5 лет и 130-200 г от 1.5 лет до 3- лет.

Крупы

Важно разнообразить питание своего ребенка, а каши – это прекрасный и полезный вариант. До 1.5 лет  можно вводить в рацион питания мультизлаковые, ржаные, ячменные и другие специальные детские каши, а с 1.5 лет уже подойдут и взрослые разновидности: пшеничная, овсяная, пшенная, гречневая и другие. Суточная норма составляет 15-20 г.

Какие блюда можно готовить маленькому ребенку до 2-х лет?

Что касается мясных блюд, то маленьким деткам должен понравится мясной пудинг, мягкое и сочное мяско получается диетическим и не отягощающим желудок. В его состав входит молоко и белый хлеб, благодаря этому, он получается нежнее, даже чем мясное суфле.

Для приготовления таких блюд мясо необходимо несколько раз пропустить через мясорубку, смешать с другими ингредиентами и выпекать в духовке. Также мясо и овощи неплохо поглощаются в виде перетерых супчиков, например, очень необычно и вкусно угощает суп-пюре из брокколи и риса, или суп-пюре из курицы с картофелем, морковью и луком.

Такие супы отлично подходят деткам в возрасте от 1 года, и готовить их совсем несложно: мясо и овощи варятся до состояния готовности, после чего разбиваются блендером до состояния жидкого пюре.

Не забывайте, что начиная с 1 года некоторые овощи и фрукты уже можно давать небольшими кусочками, чтобы ребенок привыкал к необходимости жевательного процесса.

Например, отлично сочетается рыбная запеканка с кусочками помидор. Вообще, в этом возрасте различные запеканки из творога, рыбы, мяса и овощей являются весьма полезными и подходящими блюдами для малышей.

Чем нельзя кормить ребенка до 2-х лет?

Как и ранее, в возрасте до двух лет не рекомендуется вводить в детский рацион шоколад, сладости, жаренные и сильно пряные блюда. Также категорически запрещены всяческие фастфуды и продукты-полуфабрикаты.

Например, магазинные пельмени, вареники, картошка-фри или другие подобные продукты, даже если сильно хочется дать попробовать своему малышу «взрослой» пищи, так как все такие продукты способствуют преждевременному ожирению, вымыванию кальция и расстройству неокрепшей пищеварительной системы.

brjunetka.ru

Рецепты для детей / Детское меню от 1,5 лет

По многочисленным просьбам мамочек замечательных малышей, в эту статью собраны самые простые и вкусные детские блюда. Еда для детей от 1,5 лет, чем накормить привереду и как украсить детское блюдо, читайте далее.

Рецепты для детей / Детское меню от 1,5 лет

Уже много раз в своих статьях я агитирую мам кормить своих деток домашней едой, готовить каши, супы, пюре и компоты. Эти блюда намного полезнее кашки или супчика из пакета, а про пюре и сами наверняка знаете.

Поэтому предлагаю вам подборку рецептов для деток от 1,5 лет и далее. Такие блюда могут отведать и взрослые, они довольно аппетитные и вкусные.

Особенно оценят еду для малышей взрослые, страдающие какими-либо заболеваниями, потому как рецепты просты, а блюда диетические и весьма полезные.

Как варить правильную детскую кашу все мамы знают, или прочитайте вот тут.

Детские супы

Вот на них я остановлюсь поподробнее. Ежедневный суп в рационе ребенка не менее важен, чем каша. Не забывайте кормить ребенка свежеприготовленным супом, на натуральном мясном, рыбном или овощном бульоне.

Запомните!

  1. Никаких бульонных кубиков, суповых основ или зажарок из пакетика в детском супе!
  2. Специи для детского супа: соль, веточка укропа и лавровый листочек. Больше ничего!
  3. У ребенка должна быть своя посуда. Держите на кухне отдельный ковш для каши, кастрюльку для супа, личную детскую тарелочку и стакан. Столовые приборы также приобретите для малыша подходящие. В детской посуде готовятся только детские блюда.

Рецепты детских супов

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе с кожей и косточкой
  • 1-1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ ст. л. сметаны
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
  2. В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.
  3. Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.
  4. Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.
  5. Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре.
  6. Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.

Рыбный суп-пюре из филе морского языка

Ингредиенты:

  • 1 филе морского языка
  • 1 л. воды
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 картофелины
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В глубокую детскую кастрюльку выложить кубиками картофель, кусочками филе морского языка, целую луковицу, лавровый лист и веточки укропа.
  2. Залить водой и поставить на очень маленький огонь. Суп должен тушиться около 20 минут. Как только картофель начнет распадаться на хлопья, вынуть укроп и лавровый лист.
  3. Суп протереть через сито, посолить по вкусу и поставить на огонь прогреться. Затем еще раз протереть через сито и сразу подавать. Попробуйте и сами!

Суп молочный с вермишелью

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • Горсть вермишели соломкой или буковки
  • ½ ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и соль. Всыпать в кипящее молоко вермишель и убавить огонь до минимума. Варить вермишелевый суп около 5 минут.
  2. Затем добавить ванилин и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы распарилась вермишель. Подавать молочный суп можно с капелькой сливочного масла.

Суп молочный с ячневой крупой

Ингредиенты:

  • ½ ст. ячневой крупы
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Яичный желток
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Крупу обжарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду и отварить на малом огне до мягкости.
  2. Готовую крупу протереть через сито, влить теплое молоко, сырой желток и посолить. Прогреть на огне около 3- минут, в конце добавить сливочное масло и интенсивно взбить.
  3. Приятного аппетита!

Теперь о вторых блюдах

Паровые котлетки из мяса или рыбы

Ингредиенты:

  • 100 гр. филе мяса или рыбы
  • Кусочек белого хлеба
  • Сливочное масло, размером с грецкий орех
  • Молоко
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в теплом молоке и вместе с мясом (рыбой) пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить сливочное масло, соль и немного молока от хлеба. Можно замачивать лев в воде и использовать в котлетках воду. мазать сливочным маслом глубокую кастрюльку.
  2. Мокрыми руками слепить маленькие котлетки, уложить и в кастрюльку.
  3. Влить в кастрюльку 3 ст. л. горячей воды или бульона, поставить в горячую духовку на 30 минут. Поливать котлетки полученным соусом, не допуская и пересыхания.
Кулинарный совет: приготовьте много котлеток таким способом. Уверяю вас и ребенку, и взрослым, эти котлетки придутся по вкусу. На гарнир к паровым котлеткам подходит картофельное или овощное пюре, отварной рис или макароны.

Полезные советы для мам:

  1. Большинство детей довольно плохо едят мясо, поэтому постарайтесь придать блюдам из него необычный вид. Например, отварное мясо можно смешивать с омлетной смесью и готовить ребенку омлетик с мясной начинкой.

  2. Придавайте детским блюдам элемент игры и сказочности. Чем красивее подано блюдо, тем больше желания у маленького гурмана его скушать.

  3. Для супов используйте специальные фигурные ножи для нарезки овощей.

  4. Котлетки лепите в форме животных или машинок. Украшайте их свежими или отварными овощами. Яркие глазки, ножки-ручки – смотрятся забавно и интересно. Ребенку понравится.

  5. Блины и оладья получатся нужной вам формы, если тесто перелить в пластиковую бутылку с дырочками в крышке. Переверните бутылку над горячей сковородкой и выдавите нужный вам рисунок.

  6. Сырники подавайте со сладкими соусами. Подойдет кисель, варенье или джем. Не нужно заставлять ребенка есть сырник со сметаной, многие такое сочетание еще не полюбили.

  7. Старайтесь готовить творог для детских блюд своими руками. Можно просто оставить кефир в кружке на столе, а через несколько часов откинуть в марлевый уголок и подвесить над тарелочкой. Как вся жидкость стечет, творожок можно кушать. Одна кружка кефира – одна порция домашнего творога для ребенка.

  8. Готовьте кисель из картофельного крахмала и варенья. Оно и красивое и натуральное, приучайте ребенка с детства ценить натуральные продукты.

Здоровья Вам и Вашему малышу!

Другие рецепты для детей, читайте в разделе:

Детское меню

chtoprigotovit.ru

Вторые блюда для детей

Вторые блюда для детей

Каждая мамочка желает, чтобы ее ребенок вырос не только умным, красивым, счастливым, но и здоровым. И в этом случае необходимо отметить, что здоровье ребенка в большей степени зависит именно от вас. Главным условием, чтобы малыш рос здоровым и крепким, является правильное и сбалансированное питание. А для того, чтобы прием пищи ребенка можно было считать полноценным, в нем непременно должны присутствовать как первые, так и вторые блюда для детей. В данной подкатегории вы найдете самые аппетитные, вкусные и полезные рецепты вторых блюд для детей. Это и вторые блюда для годовалого ребенка, вторые блюда для детей от года, а также рецепты, как приготовить завтрак для ребенка 3 лет, обед для ребенка, обед для годовалого ребенка, обед для школьника, ужин для ребенка, ужин для ребенка 2 лет, ужин для ребенка 3 лет и многое другое. Завтрак для детей должен быть максимально питательным, чтобы обеспечить ребенка силами и энергией на весь день. В этом случае можно приготовить сытный завтрак «Медвежок», вкусные сырники или гречку с овощами. Также принесет много пользы каша из тыквы с рисом и детская каша-крем с миндалем и сливами. От такого завтрака детки точно не смогут отказаться и скушают все до последней крошки. На обед для детей приготовьте, к примеру, вкусные вареники, которые так любят дети. Рецепт вареников с вишней вы также найдете здесь. Но как быть, если ребенок капризничает и отказывается кушать? В таком случае заботливым мамам необходимо научиться красиво и оригинально подавать вторые блюда для ребенка. Гречневая запеканка «Котик», красные блины, мясные котлеты с овощами и красивая яичница «Яичная полянка» точно не оставят ваших деток в стороне. Рецепты, как приготовить эти блюда вы тоже найдете в этой подкатегории.

27.02.2018

Тельное из рыбы
Ингредиенты: рыба, хлеб, молоко, лук, зелень, соль, перец, масло

Если вы решили сесть на диету, тогда вам просто необходимо подружиться с пароваркой. Блюда на пароварке получаются очень вкусными и считаются полезными. Сегодня, например, предлагаю вашему вниманию несложный рецепт тельного из рыбы.

Ингредиенты:

- 450 грамм рыбы; - 100 грамм хлеба белого; - 30 мл. молока; - 80 грамм лука; - 1 ч.л. петрушки; - соль; - черный перец; - растительное масло.

27.02.2018

Постные картофельные котлеты
Ингредиенты: картофель, соль, мука, растительное масло

Сегодня мы будем готовить очень вкусные, сытные постные картофельные котлеты. Это блюдо приготовить несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт., - соль, - мука - 1-2 ст.л., - растительное масло - 2 ст.л.

21.02.2018

Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль

Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 350 грамм цуккини; - 50 грамм лука порей; - 2 ст.л. сушеной моркови; - 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей; - 30 грамм муки; - 15 мл. масла оливкового; - соль; - масло подсолнечное для жарки.

17.02.2018

Постные вареники с картошкой
Ингредиенты: вода, соль, масло, мука, картофель, перец

Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.

Ингредиенты:

- 250 мл. воды, - 1 ч.л. соли, - 2 ст.л. подсолнечного масла, - 450-500 грамм муки пшеничной, - 600-700 грамм картофеля, - соль, - перец черный молотый.

15.02.2018

Диетические морковные котлеты
Ингредиенты: морковь, чеснок, манка, овсяные отруби, масло, лук, яйцо, соль, перец, приправа, кукурузная мука

Сегодня мы будем готовить диетическое второе блюдо - морковные котлеты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм моркови, - 1-2 зубка чеснока, - 1 ст.л. манной крупы, - 1 ст.л. овсяных отрубей, - пол ст.л. подсолнечного масла, - 180 грамм лука, - 1 перепелиное яйцо, - соль, - перец черный молотый, - хмели-сунели, - кукурузная мука, - 3-4 горошка черного перца.

13.02.2018

Пышные оладьи
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, соль, разрыхлитель, ванилин, растительное масло

Очень простой рецепт пышных оладьев станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь приготовить вкусные оладьи вы сможет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт., - сахар - 40 грамм, - мука - 40 грамм, - соль - щепотка, - разрыхлитель - 1 ч.л., - ванилин - щепотка.

11.02.2018

Запечённые овощи в духовке
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, гриб,помидор, горошек, сухой гриб, соль, перец, чеснок, паприка

Мне очень нравятся запеченные овощи в духовке. Сегодня я и подготовила для вас мой любимый рецепт запеченного ассорты из самых известных овощей.

Ингредиенты:

- 200 грамм цветной капусты, - 1 морковь, - 1 луковица, - 100 грамм шампиньонов, - 2 перца сладких, - 2-3 помидора, - 2 горсти горошка зеленого, - пол ст.л. сухих молотых грибов, - соль, - черный молотый перец, - 50 мл. растительного масла, - 1 ч.л. сухого чеснока, - 1 ч.л. паприки.

30.01.2018

Пышный омлет в духовке как в детском садике
Ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло, соль

Благодаря моему рецепту вы научитесь готовить самый вкусный завтрак - пышный и вкусный омлет в духовке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт., - молоко - 150 грамм, - сливочное масло, - соль.

30.01.2018

Как варить кашу из овсяной крупы
Ингредиенты: овсяная крупа, вода, масло, соль

Сегодня я подготовила этот рецепт для людей. которые в жизни ни разу не варила на завтрак овсянку. Рецепт приготовления очень простой. Готовить овсяную кашу будем на воде.

Ингредиенты:

- 100 грамм овсяной крупы; - 400 мл. воды; - 20 грамм масла; - щепотка соли.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса; - одно яйцо; - головка репчатого лука; - 1/2 ч. ложки молотой паприки; - 1/2 ч. ложки тимьяна - черный перец молотый – по вкусу; - соль – по вкусу; - две дольки чеснока; - 1 ст. ложка панировочных сухарей; - 20 мл растительного масла; - 300 гр консервированных помидоров; - пол стакана нежирной сметаны.

16.01.2018

Манты с тыквой и картошкой
Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

Ингредиенты:

- 500 грамм муки, - 1 яйцо, - 200 мл. воды, - 1 ст.л. растительного масла, - соль, - 300 грамм тыквы, - 3 картошины, - 4 луковицы, - щепотка соли, - приправы.

09.01.2018

Вареники с сырой картошкой
Ингредиенты: мука, масло, соль, вода, картофель, лук, перец, соль

Я часто готовлю вареники с картошкой. приготовить их нес составит большого труда ни для одной хозяйки. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 1 ст.л. масла растительного, - 2 щепотки соли, - 100 мл. воды, - 2-3 картошины, - 1 луковица, - черный перец.

24.12.2017

Гуляш из индейки с подливкой
Ингредиенты: индейка, масло, морковь, лук, соль, перец, специя

Сытное и вкусное блюдо – гуляш с подливкой из индейки – непременно понравится всем: и взрослым, и детям. Он не такой жирный, как гуляш из свинины, и гораздо мягче и нежнее, чем гуляш из говядины.

Ингредиенты:- мякоть индейки – 0,5 кг;- растительное масло – 2-3 ст.л.;- морковь – 1 небольшая;- лук репчатый – 1 шт среднего размера;- соль по вкусу;- смесь перцев по вкусу;- специи для мяса по вкусу.

18.12.2017

Сочные котлеты из фарша в духовке
Ингредиенты: мясное филе, батон, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, соль, перец, масло растительное

Один из многочисленных вариантов приготовления мясных котлет. Фарш готовится с секретом, о котором вы узнаете, прочитав этот рецепт. Советуем обратить на него внимание.

Ингредиенты:

- мясное филе - 1 кг, - репчатый лук - 2 шшт., - чеснок - 3 зубчика, - болгарский перец - 3 шт., - растительное масло - 1 ст.ложка, - батон - треть, - перец по вкусу, - соль по вкусу.

12.12.2017

Бутерброд-салат «Божья коровка»
Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Продукты:

- сырок плавленый – 1 шт.; - сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок; - оливки – 2 шт.; - соль – по вкусу; - батон квадратный – 4 кусочка; - яйца – 2 шт.; - чеснок – по желанию; - помидоры – 2 шт.; - майонез – по вкусу.

12.12.2017

Тушенка из свинины и телятины
Ингредиенты: свинина, телятина, лук репчатый, черный перец горошком, лавровый лист, соль, черный перец молотый

Тушенка всегда способна решить любые проблемы с приготовлением блюд. Нужен суп? Пожалуйста - добавьте в овощной бульон пару ложек домашней тушенки. Нужно втрое блюдо - отварите вермишель и заправьте ее тушенкой с обжаренным луком. Примеров можно привести много. Но наша задача сегодня, научить вас готовить хорошую вкусную тушенку.

Для рецепта понадобится:- кусок свинины с салом; - кусок телятины; - головка репчатого лука; - черный перец - 5 горошин; - один лавровый лист; - 30 г соли; - 6-10 г молотого черного перца.

01.12.2017

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, масло

В мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши - они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой - не исключение. Вам наверняка очень она понравится.

Ингредиенты:- 1 мультистакан пшена; - 4 мультистакана молока; - 130 гр тыквы; - 1,5 ст.л. сахара; - 60 гр сливочного масла.

25.11.2017

Пшенная каша с тыквой и курагой
Ингредиенты: пшено, молоко, вода, тыква, морковь, курага, сахар, соль, сливочное масло, мед,

Пшенная каша приобретает совсем иной вкус, если готовить ее с тыквой и курагой. Ароматное, аппетитное и красивое блюдо будет приятным и вкусным сюрпризом на завтрак даже для тех, кто не очень любит каши из круп.

Ингредиенты:- 1 стакан сухого пшена, - полтора стакана воды, - 2 стакана молока, - 100 г кураги, - 500 г тыквы, - полтора стакана воды, - половина ч.ложки соли, - 1 крупная морковь, - сливочное масло по вкусу и желанию.

23.11.2017

Вкусная пшенная каша с тыквой в горшочке
Ингредиенты: яблоки, тыква, каша пшенная, вода, сахар, соль, растительное масло

Блюда из круп всегда пользуются спросом, так как питательны, полезны и вкусны. Не исключение и пшенная каша с тыквой, приготовленная в горшочке. Рецепт приготовления очень прост, готовка занимает немного времени, а польза от постного ароматного блюда бесспорна.

Ингредиенты:

- 150 граммов тыквы; - 2 яблока; - 1 стакан воды; - 5 ст.ложек пшенной крупы; - 3 ст.ложки сахара; - 1 ст.ложка растительного масла; - соль по вкусу.

21.11.2017

Быстрые и вкусные драники из тыквы
Ингредиенты: картофель, тыква, яйцо, сметана, мука, лук репчатый, соль, специи, масло растительное

Драники - это просто, быстро и необычайно вкусно. Традиционно готовятся они из картофеля, подаются горячими, со сметаной или сливочным маслом. Мы предлагаем привнести в классический рецепт нотку новизны. Добавив в тесто для драников свежую тыкву, вы превратите это незатейливое блюдо в нечто невероятно вкусное, сочное и красочное.

Ингредиенты:

- 249 гр. картофеля; - 210 гр. тыквы; - 1 яйцо; - 1,5 ст.л. сметаны; - 6,5 ст.л муки; - 1 луковица; - соль, специи, перец; - масло растительное.

namenu.ru

Ответы@Mail.Ru: Что приготовить ребенку 1.5???

А вы не пробовали ему делать суп с фрикадельками? Все варите как обычно - картошку, затем рис, потом - фрикадельки. Делать из куриного фарша, в который добавить жареный лук, яичный желток, чуток посолить и немного манной крупы. Слепить шарики и опускать в суп. Моим внучатам очень нравится! Когда фрикадельки сварятся, я добавляю немного зелени (укроп и петрушку) .

паровые котлетки можно сделать

компоты

Суп молочный с цветной капустой

100 г цветной капусты, 2 чайные ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут) . Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба. --------------------Суп молочный с вермишелью

Вермишель - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, соль - 1 г.

Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать. -------------------------------Суп молочный с рисом

Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль.

Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар, сливочное масло. --------------------------Пудинг из печени

50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.

Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой. ----------------------Молотое мясо с картофельным пюре

Мясо (говядина, телятина) - 50 г, масло сливочное - 6 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 1/4 стакана, лук репчатый - 3 г, соль по вкусу. Для картофельного пюре: картофель - 200 г, молоко - 1/4 стакана, масло - 3 г, соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре. ---------------------------Сырок из кислого молока Оставить кислое молоко - 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость. Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму. ------------------

Творожный пудинг

Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.

Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой. ----------------

otvet.mail.ru

Что приготовить ребенку / Рецепты детского меню

 Что приготовить для ребенка? Многие мамы ломают голову, что приготовить для ребенка на ужин или обед. Читайте далее советы от наших мам, которые вырастили, воспитали и накормили ни одного ребенка! ;) Читайте далее.

Что приготовить для ребенка? Рецепты детского меню

Дети старше 2-х лет кушают уже самостоятельно и весьма разборчивы в еде. Накормить маленького гурмана порой трудно даже профессиональному повару. Большинство детей плохо кушают, аппетит не приходит даже во время еды. А уж если это еще и не любимая капуста или рыба, то за детским столом начинается просто кошмар.

Чего только не выдумывают мамы и папы, как только не уговаривают свое чадо. Но дети выплевывают кашу, разливают суп и бросаются цветной капустой. Мамы забывают, что еда для детей должна быть не только полезной, но и вкусной и красивой. 

Как можно есть пюре из кабачка без соли и специй? Сами интересно, стали бы родители, есть пресную, зеленую субстанцию? Скорее всего - нет. Так почему же мы пытаемся запихать в визжавшего ребенка не съедобные блюда?! Загадка.

Выход есть всегда. Готовить вкусно и разнообразно нужно для всей семьи. Не стоит буквально воспринимать советы кормить малыша с общего стола. Жаренное во фритюре или на гриле детям будет вредно, хоть и вкусно. Или острые супы типа харчо вообще лучше не предлагать. Рискуете испортить детский желудок.

Так что приготовить ребенку?

Конечно, в первую очередь дети должны кушать каши. Хоть раз в день, а каши быть должны. Крупяные кашки необходимые составляющие для правильного пищеварения. 

Рецепты разнообразных КАШ тут

Манную кашу умеют варить все мамы, а вот как сделать ее вкусной и любимой у ребенка не многие. В супермаркетах есть специальные отделы с сухофруктами, цукатами и орехами.

Экспериментируйте! Купите по 100 грамм разного изюма, сушеной вишни, ананасов, орехов и других ягод. Сначала нужно дать ребенку попробовать по штучке всех цукатов и орехов. Что больше понравится, то и смело кладите в кашу. Например, вишню. Острым ножом нарезать вишенки и добавить в горячую готовую манную кашу. Перемешать и подавать детям. Возможно, что в первый раз вкус каши покажется не обычным, зато потом будут просить добавку.

Из готовой остывшей манной каши легко приготовить вкусный десерт. Это и оладушки и манная каша одновременно. Крутую холодную манную кашу смешать с яйцом и мукой, так чтобы можно было лепить шарики. Манные шарики обвалять в муке или сухарях, придать им форму оладьев или сырников. Обжарить на сливочном масле. Для совсем маленьких детей манники готовят в пароварке.

Противные овощи легко превращаются во вкуснятину, если их совсем чуть-чуть сдобрить мясом или рыбкой. Овощи на пару взрослые люди едят с трудом, а дети тем более. Сделайте из них паровые котлетки.

Приготовьте на пару цветную капусту, кабачки и репчатый лук. Измельчите в блендере.

Добавьте к овощному пюре кусочек куриной грудки. Взбить все в блендере до воздушной массы. Посолить, чуточку поперчить, добавить яйцо и муку. Лепите шарики размером с грецкий орех. Выложить в пароварку и готовить. Подавать со сметаной и картофельным пюре.

Что приготовить ребенку. Первые блюда

По поводу первого блюда. Борщи и другие супы с капустой ест редкий ребенок. Заставлять и принуждать малыша жевать эти супы опасное занятие. Часто взрослые люди из детства помнят испытание капустным супом. Найдите другой вариант первого. Рыбный супчик, гороховый или вермишелевый. Только помните, что детям до 10 лет грибы употреблять в пищу строго запрещено. Детские желудки не справляются с грибными белками. То же самое касается и холодников или окрошек. Что вкусно и хорошо нам, совсем не вкусно детям.

Любимым блюдом современных детей все мамы называют макароны. Это не означает, что они им полезны. Макароны фабричного производства детям можно давать раз в неделю. Гораздо полезнее и вкуснее приготовить макароны или лапшу самим. Смешайте яйцо и муку, посолите и замесите тесто. Дать постоять 10-15 минут, а затем тонко раскатать и нарезать специальной лапшерезкой. Готовую лапшу отваривают в подсоленной воде. Или добавляют в куриный бульон. И красиво и вкусно!

Что приготовить ребенку. Детские напитки

В основном детям в рацион включают соки, кисели и компоты.

Черный, зеленый или любой другой чай детям не рекомендуют. С травяными аптечными чаями так же следует быть осторожными. Производители часто указывают не весь состав трав. И никак не угадаете что там на самом деле. К тому же большинство трав вызывают аллергию.

Самый правильный детский напиток известен нам с детского сада. Конечно речь о компотах. Компоты полезны и натуральны. Приготовление компота не отнимет много времени ни у одной мамы. Лето прекрасная пора заготовить на зиму для компотов свежие ягоды и фрукты. Чистые подготовленные ягодки, разложите по пакетикам и в морозилку. Холодной зимой у ребенка каждый день будет солнышко в стакане. Если ягоды сладкие, то компот варят без добавления сахара. И витамины и зубки целы.

Компот из клубники "Изумительный" - смотрите рецепт

Мамы, не теряйтесь! И не бойтесь творить кулинарные шедевры для своих детей!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

НОВОЕ! --> Все статьи раздела "Детского меню"

Рецепты для детского меню. Что приготовить на обед ребенку?

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить на романтический ужин / Рецепты для любимого

chtoprigotovit.ru


Смотрите также