Поговорим о том, как приготовить мясное суфле для детей. Мясное суфле для ребенка 1


Мясное суфле для детей, пошаговые рецепты приготовления

Питание малышей первого года жизни и детей дошкольного возраста сильно отличается от привычного взрослого меню. Многие повседневные блюда, например, жареные котлеты или курица, не приемлемы на столе маленьких членов семьи. Для них необходимы свои, особые рецепты.

Детская кухня отличается простотой приготовления блюд. Пищу готовят на пару, в мультиварке или духовом шкафу. В рецептуре исключены острые специи и пряности, обилие жиров, пряные или аллергенные виды мяса и овощей.

Мясные блюда для детей делают преимущественно из курятины, индейки, говядины, рыбы и кролика. Чуть реже готовят из свинины, так как она тяжело усваивается молодым организмом. Фарш измельчают несколько раз, чтобы добиться однородной текстуры, лишенной вкраплений мяса, жира или хрящей.

Суфле из вырезки считается самым нежным и легкоусвояемым блюдом, идеально подходящим для питания малышей. В состав изделия помимо мяса, овощей и яиц также может входить отварной или сырой картофель, пропаренный рис, несладкий белый хлеб, сухари. Более взрослым детям добавляют лук, немного чеснока, твердый сыр, иногда орехи и сухофрукты. Не лишней будет зелень укропа (сушеная, свежая), которая благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта и предотвращает появление желудочных колик.

В данной статье будет рассказано, как приготовить мясное суфле для детей разных возрастов.

Мясное суфле для детей до года

Малышам до года рекомендуют давать исключительно индейку и телятину. Продукты вводят в меню с 8-9 месяцев. По указанному ниже рецепту можно сделать нежное суфле, как из телятины, так и из индейки. В первом случае, в состав блюда нужно ввести риса примерно на 20-30 % больше, чем указано в списке, иначе фарш получится более жестким. Телячья вырезка варится на 30-40 минут дольше.

Для детей от 3-х лет в состав можно включить распаренный и измельченный чернослив (1-2 шт.). Солить нужно осторожно, для малышей до полутора лет в блюдо добавляют буквально несколько крупинок специи.

Список ингредиентов:

  • Телятина (индейка) – 300 г.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Рис пропаренный (сухая крупа) – 50-70 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кусок вырезки разделить на несколько частей и отварить без специй, добавив немного соли. Нарезать полосками или кубиками для скорейшего приготовления не стоит, так как все полезные вещества уйдут в бульон.
  2. Во время варки тщательно снимать пену, чтобы в воду не ушли серые хлопья. Отвар еще понадобится.
  3. Достать мясо из кастрюли и отложить в отдельную миску, залить небольшим количеством бульона и оставить остывать под крышкой. Измельчить на мясорубке, вернуть в миску с бульоном, перемешать и довести до однородности погружным блендером.
  4. В кастрюлю с бульоном всыпать жменю пропаренного или обычного длиннозерного риса. Круглые сорта исключены, так как они при варке сильно развариваются и приобретают жидкую консистенцию.
  5. Сваренную крупу охладить и отцедить от избытка влаги. Всыпать к мясному пюре, туда же положить две трети сливочного масла, укроп и один желток.
  6. Основу суфле соединить с заранее охлажденными и взбитыми белками.
  7. Форму для блюда обмазать остатками сливочного масла, обсыпать сухарями и выложить массу для суфле.
  8. Запечь при 180 градусах либо приготовить на пару. Когда поверхность запеканки станет плотной, обмазать ее вторым желтком и обсыпать сухарями (при запекании).
  9. Довести до готовности, остудить под крышкой, чтобы не пересушилась корка.

Суфле из курицы на пару

Филе птицы готовится быстро, поэтому суфле из курицы выручит занятых мам и хозяек, так как готовится за полчаса. Для детей от полутора лет в состав можно включать и другие компоненты – отварную морковь и пассированный сладкий перец, зелень, яйцо, кусочки печени. Ниже представлены два варианта – суфле для самых маленьких и для детей детсадовского возраста (с кусочками печени и отварным яйцом).

Список ингредиентов:

До года:

  • Грудка или бедрышко – 0,5 - 1 шт.
  • Сухари белые – 30 г.
  • Рис пропаренный отварной (картофель) – 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль.
  • Морковь отварная – 70 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.

От полутора лет:

  • Печень куриная – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка в любом виде.
  • Лук – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе с солью и охладить в бульоне. Дважды измельчить, смешать с желтком, ложкой сухарей и сливочного масла, отварным рисом. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком или порубленную блендером до крупнозернистого состояния (режим «импульсный»).
  2. Осторожно соединить с двумя взбитыми белками.
  3. Для более взрослых малышей в основу для суфле добавить кусочки вареного яйца, зелени и обжаренной (отваренной) куриной печени.
  4. Разложить по маленьким формам, промазанным маслом, либо распределить в чаше мультиварки слоем в 3-4 см.
  5. Приготовить на пару, в духовом шкафу. Остудить, не доставая из прибора, порционно нарезать и подать к столу с соусом из сметаны.

Суфле из языка с соусом

Нежнейшее суфле, которое придется по вкусу и взрослым. Стоит добавить к обычному набору продуктов немного специй и трав и легкое детское блюдо заиграет новыми красками. Далее ингредиенты для «взрослого» варианта даны отдельно.

Без добавления риса получается очень нежное, крошащееся суфле. Для получения более плотной консистенции в состав блюда можно ввести 100 г. отварного картофеля или риса, слегка намоченного белого хлеба.

Список ингредиентов:

  • Язык говяжий – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Петрушка в любом виде – по вкусу.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Картофель отварной – 50 г.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сухари – 50 г.

Для взрослого меню:

  • Черный перец.
  • Порошок чили.
  • Мускатный орех.
  • Лавровый лист.
  • Лук – 70 г.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Чеснок – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Аналогично двум первым рецептам отварить крупные кусочки очищенного языка и дать ему остыть в бульоне. Дважды измельчить до пюреобразного состояния. Смешать с размятой морковью и картофелиной, сушеной зеленью, одним желтком.
  2. Взбить воздушную массу из двух ледяных белков. Второй желток размешать в холодном молоке.
  3. Ложку муки поджарить в сливочном масле и порциями залить холодным молоком с желтком. Часто помешивать, добиваясь кремовой консистенции и однородного золотистого цвета.
  4. Для «взрослого» рецепта белый соус готовят иначе. Сначала нужно пассировать чеснок и лук, выпарить овощи в белом вине, всыпав любимый набор специй. После добавить обжаренную муку и молочно-желтковую смесь.
  5. Мясное пюре с овощами разбавить частью белого соуса, всыпать немного сухарей.
  6. Подготовить форму для выпечки или приготовления на пару – обмазать маслом, обсыпать сухарями.
  7. Выложить весь объем основы для суфле. Слой должен получиться не более 5 см. высотой, иначе блюдо плохо пропечется.
  8. Готовить 10 минут. После залить оставшимся соусом бешамель, присыпать сухарями и довести до готовности.
  9. По желанию, буквально за пару минут до финального сигнала, присыпать формы с суфле белым сыром «Моцарелла».

opitanii.net

Поговорим о том, как приготовить мясное суфле для детей

Правильное питание, как известно, залог нашего здоровья. И касается это как детей, так и взрослых. Причем первых в первую очередь. Ведь для нормального развития организма и роста ребенка нужна здоровая и полноценная пища, содержащая все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Белок – один из них. И чтобы обеспечить потребность растущего организма необходимым его количеством, с восьмимесячного возраста в рацион малыша вводят мясо. Но, понятно, отбивную грудному ребенку не дашь.

Мясные блюда необходимо готовить особым образом. Причем они должны быть не только полезными, но еще обязательно и вкусными. Поэтому давайте поговорим о том, как правильно приготовить мясное суфле для детей. Ведь даже малыши, не говоря уже о более взрослых детях, великолепно чувствуют вкус любого предлагаемого им блюда. И порой отказываются есть то, что готовят им заботливые мамы, полдня проведя у плиты. Доказать им, что полезная еда далеко не всегда бывает вкусной, практически невозможно. А вот суфле как раз и не вписывается в это правило.

Как приготовить мясное суфле

Ребенку, как было сказано выше, мясо можно предлагать уже с восьми месяцев. Но далеко не все его сорта подходят для малыша. Так, жирную свинину такому ребенку не предложишь. Чаще всего мясное суфле для детей готовят из курятины или телятины. Но если у малыша вдруг обнаружилась аллергия на одну из этих составляющих, то тогда эти виды мяса заменяют крольчатиной.

По большому счету, процесс приготовления суфле из любого продукта практически одинаков. Разница заключается лишь в составе ингредиентов. Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить мясное суфле для детей годовалого возраста и ребятишек постарше.

Куриное суфле

Чтобы порадовать малыша таким замечательным блюдом, запасаемся:

  • свежим куриным мясом (без жилок и кожи) – 50 г;
  • мякишем белого хлеба (можно взять булку) – 20 г;
  • перепелиным яйцом – 1 шт.;
  • молоком;
  • сливочным маслом (понадобится для смазывания формы).

Как приготовить

Курятину отвариваем, а затем старательно измельчаем. Желательно в блендере. Предварительно вымоченный в молоке хлебный мякиш добавляем к мясу и снова измельчаем. Вбиваем яйцо, солим (совсем чуть-чуть), хорошенько вымешиваем наш фарш. Если он получился густым, разбавляем молоком до консистенции каши-«размазни».

Формочку смазываем сливочным маслом, заполняем ее фаршем. А затем выпекаем в микроволновке, духовке или даже пароварке. Время – около пятнадцати минут. Таким же образом можно приготовить и мясное суфле для детей из кролика. Только надо помнить, что варится он дольше курицы.

Суфле из говядины

А это блюдо можно готовить уже из расчета на всю семью. Оно одинаково понравится как малышам, так и взрослым. А для приготовления используем следующие составляющие:

  • свежую говядину – 500 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • мякиш (булки либо белого хлеба) – 150 г.

Готовим

Говядину нужно старательно промыть, избавить ее от пленок, жира, прожилок, а затем отварить. Воду подсолить. Мякиш размочить (можно даже не использовать молоко, а взять обычную воду). А затем измельчить его вместе с готовым мясом в блендере. Охладить белки, взбить их и добавить в фарш. Затем полученную массу нужно очень аккуратно вымешать, после чего уложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно разогретый до ста шестидесяти градусов духовой шкаф. Время приготовления – около получаса. Критерий готовности – появление красивой румяной корочки на поверхности.

Заключение

Мясное суфле для детей, рецепт приготовления которого из говядины и курятины мы рассмотрели, можно также сделать и из печени. Что самое интересное, малыши, которые буквально ненавидят этот субпродукт в других блюдах, с удовольствием едят такое кушанье. Что касается гарнира, то это суфле замечательно сочетается с горошком, морковкой и кабачками, отдельно запеченными в духовке.

fb.ru

Нежнейшее мясное суфле для ребенка

   Ингредиенты:

100 гр. мяса говядины (кролика, птицы),

1 яйцо,

2 ст. л. сметаны,

соль — по вкусу,

сливочное масло — для смазывания формочек.

    Всем доброго дня!

   Сегодня мы поговорим с вами, как разнообразить питание наших любимых малышей, особенно тех, кто только начинает знакомиться с твердой пищей! Чуть больше года назад я тоже задавалась вопросом, как научить ребенка жевать кусочки твердой пищи и не давиться при этом. И даже спрашивала у своих читателей  Меня тогда очень заботила тема питания ребенка. Не скажу, что сейчас она отошла на второй план, но Сева уже ест практически все, отдельные блюда я ему готовлю в редких случаях и тема пережевывания кусочков у нас благополучно завершилась. Но ко мне обращаются за советом, как сделать мясное блюдо для ребенка с нежной консистенцией. Порывшись в своих записях, я нашла такой вариант, который, думаю, понравится и мамам, и малышам! Это мясное суфле. Продукты, входящие в его состав делают суфле мягким, тающим, а варка на пару — безопасным и полезным для крохи!

      Готовим мясное суфле:

1. Мяско промыть, удалить все пленочки и жилки. Нарезать на кусочки.

  

2. Желток отделить от белка, добавить к мясу. Туда же — сметану.

3. Все хорошенько взбить блендером, посолить по вкусу.

4. Взбить белок и аккуратно ввести в полученную массу.

5. Формочки смазать сливочным маслом и разложить по ним будущее суфле. Поставить в мультиварку (или в пароварку). Включить режим «Варка на пару» на 40 минут. По истечении этого времени не открывать крышку еще 5-10 минут.

  

   Наше мясное суфле готово! Вы также можете сварить на пару овощи на гарнир, я варила замороженный горошек, который Сева очень любит. Вы выбирайте овощи, которые предпочитает ваш ребенок.

   Вот еще из моего архива: нежное рыбное блюдо с овощами для детей.

   А вообще советую мамам не бояться, быть уверенным самим, ваша кроха всему научится со временем, главное не ограничивать в выборе. Предлагать малышу и обычную твердую пищу, вот увидите, что голодный ребенок может справиться и с такой, откусывая сам куски, прожевывая  Да, да, не удивляйтесь! Я не предлагаю голодом морить, но и насильно пытаться сами засунуть ложку -другую, я остерегаю. У меня в семье действует правило «Захотел — поел». Прекрасное, скажу я вам) Я думаю, что для мам маленьких малышей я напишу скоро статью, как кормить ребенка с аппетитом и  без баловства… А может даже небольшую книгу.. Замечталась  Подписывайтесь скорей на обновления блога в форме ниже и ничего не пропустите!!

   А уже опытных мам я хочу спросить, насколько тяжело был этот переход у вашего малыша к твердой пище? А быть может вы внедряли педприкорм? Думаю, со следующим ребенком попробовать, мое сознание развивается в этом направлении 

А вообще я всем деткам (ну чтоб бабушки не переживали!! ) желаю такого аппетита, как у Винни-Пуха во всеми любимом мультике. Сева готов танцевать под его песни с утра до вечера!

Хорошего настроения и вкусного обеда, Галина Еременко.

otpuzika.ru

Рецепты мясного суфле для ребенка как в детском саду секреты выбора

Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления

Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

соль;

40 г масла сливочного;

2 яйца;

100 мл молока;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

Ингредиенты

поваренная соль;

100 г сметаны;

грудка курицы – 400 г;

сухари панировочные – 40 г;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

соль;

бульон мясной – 60 мл;

мука – 5 г;

100 г телятины;

кусочек сливочного масла;

соль;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом

Ингредиенты

80 мл молока;

масло сливочное – ст.л.;

куриное яйцо;

100 г куриного филе;

30 г риса.

Способ приготовления

1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.

3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.

4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.

6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

Ингредиенты

50 г грудки куриной;

кусочек сливочного масла;

25 мл молока;

Поваренная соль;

20 г манки;

30 г моркови;

яйцо перепелиное.

Способ приготовления

1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

сыр;

молоко – стакан;

соль;

200 мл сливок 10%;

3 яйца;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

Ингредиенты

сыр;

полкилограмма филе курицы;

соль;

полкилограмма капусты;

100 г сметаны;

луковица;

яйца – два штуки.

Способ приготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи

Ингредиенты

200 г филе курицы;

соль;

200 г брокколи;

2 яйца;

150 мл сливок 15 %.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.

3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом

Ингредиенты

50 г творога;

соль;

говядина – 200 г;

яйцо;

масло сливочное – кусочек.

Способ приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.

2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.

4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.

5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – советы и хитрости

Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.

Сметану можете заменить мясным бульоном.

Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясное суфле для детей

Как только малышу исполнится 8 месяцев, в его рацион необходимо начинать вводить мясо. Различные мясные блюда теперь должны обязательно входить в меню крохи, ведь это – основные источники белка, который полностью усваивается детским организмом.

Белок мяса содержит необходимые для ребенка аминокислоты, витамины группы В, а также цинк, калий и фосфор. Наконец, всем известно, что именно мясо является главным продуктом, который нужно кушать в случае железодефицитной анемии.

Начинать знакомить ребенка с мясом следует с монокомпонентных пюре из ягненка, индейки, кролика и других видов. В дальнейшем, чтобы разнообразить детское меню, можно предложить малышу нежное и воздушное мясное суфле.

Далее мы расскажем вам, как вкусно и просто приготовить мясное суфле для ребенка, чтобы кроха просил у вас добавки.

Суфле из говядины для ребенка

Великолепное мясное суфле подойдет как для детей, так и для всех взрослых членов семьи. Приготовить его совсем не сложно, а вкусный и питательный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • охлажденная говядина – 300 г;
  • свежее куриное яйцо – 2 шт.;
  • кусочек батона – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Говядину залить достаточным количеством воды, посолить, варить до готовности. Батон вымочить в молоке. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, размягчить. Отварную говядину измельчить при помощи блендера и смешать со сливочным маслом и булкой. Яичные белки отделить от желтков. Желтки добавить к общей массе. Белки, напротив, необходимо взбить отдельно и очень осторожно ввести, постоянно помешивая будущее суфле. Суфле вылить в форму и поставить в духовку приблизительно на 30-35 минут.

Куриное суфле для детей

Суфле из курицы замечательно подойдет для годовалого ребенка. Очень часто маленькие дети всем видам мяса предпочитают именно курицу, поэтому малыш не станет отказываться от этого блюда.

Ингредиенты:

  • охлажденное куриное филе – 200 г;
  • кусочек свежего батона – 3 шт.;
  • свежее яйцо – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло сливочное.

Приготовление

Заранее сваренное куриное филе измельчить при помощи мясорубки. Добавить булку, предварительно вымоченную в молоке. В приготовленную массу разбить яйца и немного посолить. При желании можно добавить измельченный репчатый лук. Если масса получилась слишком густой, попробуйте разбавить ее небольшим количеством молока. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее будущее суфле и готовить в духовке 10-15 минут. Аналогично можно приготовить для детей и суфле из мяса индейки.

Суфле из печени для ребенка

После 9 месяцев в рацион малыша необходимо вводить и блюда из субпродуктов. О пользе печени, пожалуй, можно говорить бесконечно. В ее состав входит легкоусвояемое железо, а также медь, обладающая высочайшими противовоспалительными свойствами. Кроме того, печень богата такими минералами, как кальций, магний, натрий, цинк и фосфор, витаминами А, В и С и другими веществами, так необходимыми для здоровья наших детей. Тем не менее, печень имеет весьма специфический вкус, и многих деток просто не заставить скушать хотя бы кусочек печенки. Для таких малышей вы можете приготовить нежное суфле, и будьте уверены, оно им понравится.

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень – 250 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • свежее коровье молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное среднего размера – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление

Печень сварить до готовности в подсоленной воде, остудить, добавить к ней все остальные ингредиенты, и приготовить однородную массу при помощи блендера. Запекать в форме, заранее смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой, в течение 15-20 минут.

 

www.my-sunshine.ru

Топ - 7 мясные рецепты для детей до года.

1. мясное суфле.С 10 мес.

Ингредиенты:Нежирное мясо - 50 г.1 ломтик белого хлеба.1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного.Молоко.Соль, лук или зелень (для детей постарше).

1. мясо мы отвариваем.2. отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку.3. измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке.4. добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.5. выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой).

2. рецепт куриного суфле.(9-12 мес. Мясо - необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка.Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.

Ингредиенты:Мякоть хлеба пшеничного.Молоко - 0, 5 ст.Одно яйцо.Слив. Масло - 1 ст. Ложка.

Приготовление:- Куриное Филе отварить, пропустить через мясорубку.- Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером.- Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок.- Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме.

3. сочная мясная запеканка - суфле.

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

Нежирная свинина - 100 г.Кур. Филе - 100 г.Молоко - 50 мл (теплое).Желток - 1 шт.Манка - 1 ч. л.Соль.

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. Маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов (заранее разогретую) - 45 минут. Готовую запеканку - суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

4. детское суфле из курицы на пару.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 9-12 мес. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Продукты:

Куриная грудка (отварная) - 100 гр.Яйцо куриное - 1 шт.Рис - 1 ст. л.Сливочное масло - 1 ч. л.Молоко - 2 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Таким образом, если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре, все вместе перемешать блендером.Желток и растопленное сливочное масло добавить. Перемешать ложкой.Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

5. мясное суфле в мультиварке.

Ингредиенты:Мясо - 100 г.Перепелиное яйцо - 1 шт (или половинка куриного).Манная крупа или мука - 1 ч. л. (без верха).Масло сливочное.Молоко - 1/4 стакана.Щепотка соли.Кусочек моркови (по желанию).

Способ приготовления:Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица или другое.У меня сегодня куриное Филе, ровно 100 г. кусочек моркови.В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона.Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для "Варки на Пару", в чашу налить 2 - 3 стакана воды.Закрыть крышку, установить режим "Варка на Пару". Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 - 30 минут.После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку.

6. детское мясное пюре с морковью.

Продукты:

Телятина - 100 гр.Морковь - 1 шт.Молоко - 1/3 стакана.Соль - щепотка.Сливочное масло - маленький кусочек.Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт мясному пюре с морковью посвящен. Его можно готовить грудничкам с 8 мес.

Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

Рецепт детского мясного пюре с морковью:

1. подготовим все продукты: одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно на рынке выбирать. Оно должно свежим и молодым быть. Хорошо подойдет для детского питания телятина.

2. мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.

3. морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. В том случае, если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.

4. пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Только в том случае, если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.

5. массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.

6. снять с огня и заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На заметку:

Контролируйте густоту мясного пюре сами. В случае если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кипяченой воды.Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.Старайтесь готовить ребенку на один раз.

7. овощное мясное пюре.

Рекомендуется детям: до 1 года и старше время приготовления: 45 минут ингредиенты куриное Филе 100 грамм картофель 150 грамм морковь 150 грамм соль 1/5 ч. ложка молоко 250 грамм процесс приготовления мясо и овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящим молоком и тушить 30 минут, посолить по вкусу. Затем измельчить в блендере в пюре.

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

Мясное суфле в мультиварке для ребенка на пару - рецепт с фото

Продукты:

  • Мясо говядины — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания формочек.

В мультиварке можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.

Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и рыбное суфле в мультиварке. А так же суфле из кролика, индейки и курицы.

Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.

И так приступим.

Как приготовить мясное суфле в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Я уже публиковала рецепт суфле из отварного мяса и рецепт мясного пудинга на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.

 

2. Мясо мелко покрошить. Если в кусочке мяса есть сухожилия, жир и пленки — их необходимо срезать. Оставляем для малышей все только самое лучшее и диетическое.

 

3. Выложить мясо в чашу для блендера, добавить к нему пару ложек сметаны и один желток. Белок отделить в другую посуду.

 

4. Мясо с яйцом и сметаной пюрировать с помощью блендера. Жужжать на этом шаге нужно хорошо, чтобы масса получилась однородной, без мясных ворсинок и комочков. Посолить по вкусу и перемешать.

 

5. Взбить белок в пену. Добавить к нежно перемолотому мясу и аккуратно, ложкой перемешать.

 

6. Разложить мясное суфле по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. В мультикастрюлю влить литр жидкости и установить чашу для готовки на пару. Формочки выложить на эту чашу.

 

7. Готовить мясное суфле в мультиварке на пару в течении 40-50 мин.

 

8. Не открывайте сразу после сигнала крышку мультиварки, если не хотите чтобы суфле сильно осело. Дайте ему там постоять еще 10 минут на режиме «подогрев».

Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.

Кстати, сразу при готовке, в свободные места можно разложить любые овощи для гарнира: морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок.

 

9. Детское мясное суфле в мультиварке готово. В дополнение к этому блюду можно приготовить ребенку компот в мультиварке из замороженных ягод и сухофруктов.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru


Смотрите также