Омлет для ребенка 1 год рецепт. Омлетик для ребенка 1 год


Омлет для ребенка 1 год рецепт

Как правильно приготовить омлет ребенку в возрасте 1 год, чтобы он был вкусный и полезный

Еда ребенка должна отвечать некоторым требованиям. И в первую очередь она должна быть богата витаминами и микроэлементами, способствующими росту и развитию малыша. Яйца содержат витамины А, D, С, Е, К, витамины группы В, кальций, цинк, селен, йод, железо и другие полезные элементы. Поэтому такой продукт как яйца необходим в рационе питания малышей. Самым простым яичным блюдом является омлет. Если омлет готовится для маленьких детей, используйте только свежие яйца, а также свежее детское молочко. Если используете коровье молоко, то желательно его прокипятить. Яйца могут вызвать аллергию у ребенка в возрасте 1 года. Поэтому не стоит давать больше одного-двух яиц в неделю.

Какие яйца полезнее использовать – перепелиные или куриные?

Перепелиное и куриное яйцо очень схожи по своим пищевым свойствам. Однако, если ребенок склонен к аллергии, то лучше использовать перепелиное яйцо. Для организма ребенка они более приемлемы, лучше усваиваются и способствуют повышению иммунитета. При приготовлении омлета учитывайте, что перепелиные яйца в два раза меньше, поэтому вместо одного куриного придется использовать два перепелиных.

Некоторые нюансы при готовке детского омлета

Примерно с семи месяцев малышу можно начинать давать омлет. Сначала он должен состоять только из желтка и уже к 1 году рекомендуется добавлять белок. Яйца для омлета должны быть свежими из-под здоровой курицы или перепелки. Перед приготовлением яйца тщательно моют, чтобы удалить бактерии. Молоко для детского омлета лучше использовать специальное, предназначенное для маленьких детей, оно менее аллергенно. Никаких приправ и соли не добавляйте. Постепенно можно класть в блюдо овощи, куриное мясо и другие ингредиенты, чтобы малыш привыкал к новым вкусам.

Омлет классический и с мясом курицы готовим в мультиварке

Еда малыша должна быть вкусной и главное – полезной. Мультиварка может стать для мам незаменимым помощником в приготовлении пищи деткам, в том числе и омлетов. В ней можно легко приготовить равномерно обжаренный омлет. Предлагаем на выбор два вида омлета – классический и с добавлением куриного мяса.

Омлет классический

Ингредиенты: 1 средний куриный или 2-3 перепелиных желтка, молоко –90 мл, масло сливочное коровье – 8-10 грамм.

Приготовление. Хорошо взбиваем желток с молоком. В мультиварку на режиме «Разогрев» кидаем масло сливочное. Когда оно полностью растопилось, вливаем смесь из желтков и молока. Выбираем режим «Выпекание», устанавливаем время 10 мин.

Если ваш ребенок уже кушал сыр, можете присыпать им омлет сверху. Также дети с большим удовольствием едят яркие блюда или из смешных и веселых тарелочек.

Омлет с добавлением куриной грудки

Ингредиенты: отваренное куриное мясо – 120 граммов, 2 средних куриных или 4 перепелиных желтка, муки – 2-2,5 столовые ложки, детское молочко – 80мл, масло сливочное коровье – 10 граммов. Можно добавить 1 небольшой томат.

Приготовление. Смешиваем в миске молоко, муку и желтки. Хорошо взбиваем до однородности. Куриное филе и томат режем маленькими кубиками и добавляем в жидкую смесь. В мультиварку на режиме «Разогрев» кидаем масло. Если масло растопилось полностью, можно заливать омлет. Готовим на режиме «Выпечка», время – 15-20 минут. Готовое блюдо можно украсить яркими овощами или зеленью, если ребенок её ест.

Три рецепта детского омлета в микроволновке

Детский омлетик можно приготовить в микроволновой печи. Тем более, что он будет намного полезнее и нежнее, чем жаренный на сковородке. Вместо куриных можно добавить перепелиные яйца. Они лучше подойдут для первого прикорма малыша.

Предлагаем несколько простых рецептов для приготовления в микроволновке.

1 рецепт

Ингредиенты: 2-3 перепелиных яйца, 60 мл детского молока, 10 граммов масла сливочного коровьего.

Приготовление. В глубокой посуде хорошо взбить яйца и молочко. Залить молочно-яичную смесь в специальную формочку для микроволновой печи, смазанную предварительно сливочным маслом. Готовим на максимальной мощности 3-4 мин.

2 рецепт

Ингредиенты. 2куриных или 4 перепелиных яйца, 80 мл детского молочка, 10 гр. масла сливочного коровьего, отварные овощи- 40-50 граммов. Можно использовать морковь, кабачок, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.

Приготовление. Как и в предыдущем рецепте взбиваем яйца и молоко, добавляем отваренные заранее овощи. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее полученную овощно-яичную смесь. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 3 мин. Готовый омлет можно обсыпать сыром или украсить зеленью, если малыш ест эти продукты.

3 рецепт

Ингредиенты. 1средний куриный или 2 перепелиных желтка, 80 мл детского молочка, 90 граммов творога, 8-10 гр. коровьего масла сливочного.

Приготовление. Желтки взбиваем с молочком. Добавляем протертый через сито творог. Форму для микроволновой печи обмазываем сливочным маслом. Вливаем в нее полученную смесь. Готовим на максимальной мощности 3 минуты. Подаем немного остудив. Омлет получается как нежная запеканка.

Приготовление диетического омлета

Для деток с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или пищеварительной системы, приготовьте полезный диетический омлет. Он готовиться на пару. И получается очень вкусный и мягкий.

Продукты для приготовления диетического парового омлета стандартные: 3-4 перепелиных яйца, 60 мл детского молочка, 10 граммов коровьего сливочного масла.

Яйца взбиваем с молоком в однородную смесь. Если имеется мультиварка, можно приготовить омлет в ней, используя режим «Варка на пару». Если мультиварки нет, нужно взять миску и кастрюлю. Причем миска не должна проваливаться внутрь кастрюли. Смазываем миску сливочным маслом и выливаем в нее молочно-яичную смесь. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Сверху вставляем миску. Накрываем крышкой и варим омлет таким образом приблизительно 4-5 минут.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Рекомендации мамам от профессиональных поваров

Есть несколько полезных рекомендаций от профессиональных поваров, которые помогут мамам сделать омлет для ребенка еще вкуснее и полезнее:

— Фарш и овощи для омлета необходимо обжаривать отдельно. А потом добавлять в омлет.

— Перед использованием замороженные овощи лучше потушить в сковородке.

— После приготовления не спешите сразу доставать ваш омлет. Пусть он немного полежит под закрытой крышкой.

— Если готовите омлет в духовке, также после приготовления дайте блюду немного «отдохнуть» внутри, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут. Тогда омлет не упадет и не осядет.

— Не забывайте, что в процессе готовки омлет поднимется приблизительно в 2 раза, поэтому не заполняйте форму до краев.

— Чтобы омлет получился более мягкий и нежный можно вместо молока влить сметану. Но такой омлет будет не слишком пышный.

— Лучше омлет готовить не из одного, а из нескольких яиц. Тогда он выйдет более насыщенный и воздушный. Ребенку вырезайте серединку.

— Если белки взбить отдельно и добавить в основную массу, то омлет будет очень пышный. Также можете влить немного растопленного сливочного масла.

prikormrebenka.ru 2017-06-18

prikormrebenka.ru

Можно ли давать омлет ребенку и во сколько месяцев?

Необходимым продуктом питания в детском меню являются яйца. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K, набор незаменимых аминокислот и вещества, требующиеся для нормального функционирования организма: фосфор, кальций и железо.

Фото: depositphotos.com Автор: studioM

Примерно с 10 месяцев возраста, а в некоторых случаях с года можно безбоязненно давать деткам хорошо приготовленный омлет. Но не забывайте о том, что любое новое блюдо следует вводить в рацион постепенно. Яйца не должны быть каждый день в меню вашего непоседы.

Для приготовления омлета необходимо использовать исключительно свежие куриные либо перепелиные яйца и специальное детское молоко. Сырые яйца прежде всего нужно вымыть во избежание попадания в пищу микробов, поселившихся на скорлупе. Если вы используете деревенское коровье, сначала его нужно прокипятить.

Куриные яйца – сильный аллерген, который может вызывать сыпь у ребенка. В таком случае блюдо готовят из перепелиных яиц, которые крайне редко вызывают аллергическую реакцию, при этом содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Этот сложный вопрос выбора

Пищевая ценность куриных и перепелиных яиц во многом схожа. Но для детского рациона предпочтительнее второй продукт, так как он легче усваивается организмом и реже становится причиной развития пищевой аллергии у малыша. Кроме того, яйца перепелок содержат полезные вещества, благотворно влияющие на детский иммунитет.

Если готовите омлет по рецепту, в котором указаны куриные яйца, то перепелиных яиц следует взять в 2 раза больше.

Питание ребенка от года и старше значительно отличается от меню грудничков. И не только по причине изменившихся потребностей детского организма в питательных веществах. В годовалом возрасте малыш становится более разборчивым, дают о себе знать пищевые капризы.

Поэтому мамы и папы должны день за днем стремиться разнообразить детский рацион питательными, полезными и вкусными блюдами, например оригинальным и вкусным омлетом на завтрак.

Рецепт парового омлета

Многие малыши 10-12-месячного возраста любят кушать омлет, который их мамы наловчились готовить на пару. Рецепт очень простой.

Из ингредиентов понадобятся: 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль и небольшое количество сливочного масла для смазывания формы.

Взбитая масса из яиц, соли и молока выливается в форму для выпечки, после чего помещается в пароварку. Для приготовления, как правило, достаточно 10-15 минут.

Рецепт омлета в мультиварке

Полезное и питательное блюдо для всех домашних можно приготовить при помощи мультиварки.

Из расчета на всю семью понадобится 7 яиц, 250 мл молока и щепотка соли. Но если вашему крохе меньше года, лучше приготовьте для него отдельную порцию без соли.

Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла. Яично-молочная смесь перемешивается при помощи венчика или миксера на небольших оборотах, заливается в чашу и готовится в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Ничего кроме желтка!

Многие родители страдают от того, что их ребенок чувствителен к различным продуктам питания (например, к яичному белку), поэтому приходится составлять крайне строгое детское меню.

У некоторых крошек вызывает аллергию манка. Ее рекомендуется вводить в рацион малыша не раньше чем в полгода, но в год этот продукт уже хорошо усваивается. Организм других деток плохо усваивает яичный белок.

Выход – приготовление омлета без белков. Не случайно детям до одного года (в 10-11 месяцев) педиатры рекомендуют готовить это блюдо исключительно из желтков. Белковая составляющая куриного яйца считается более сложной для усвоения.

Вам понадобится 1 желток, приблизительно четверть стакана молока и 1 ст. л. манки. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала взбить желток, потом долить молоко и подсыпать манку, затем взбить венчиком и отправить в духовку. Другой вариант – приготовление на сильном огне в сковороде с высокими бортиками.

Кулинарные хитрости

  1. Если вы задумали сделать омлет с начинкой (фарш, овощи и т. д.), то ингредиенты лучше обжарить каждый отдельно, а затем добавить в основное блюдо.
  2. Используете для приготовления омлета замороженные овощи? Их следует потушить отдельно на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, или в мультиварке, воспользовавшись режимом «Плов». Такой подход поможет сделать начинку более мягкой.
  3. Как только омлет будет готов, его нужно потомить еще несколько минут при выключенной мультиварке или плите под крышкой. Так вкуснее!
  4. Особенно пышным омлет получается в духовке, которую не рекомендуется открывать первые 20 минут, чтобы блюдо не осело. При этом форму для запекания наполняют примерно наполовину, потому как в процессе приготовления исходный объем увеличится в 2 раза.
  5. Если добавить сметану, то омлет будет не таким пышным, как при использовании молока, зато приобретет нежный сливочный вкус.
  6. Ребенку стоит подать к столу самую воздушную часть, взятую из середины. Из нескольких яиц омлет получится более нежным и пышным.
  7. Рекомендуется половину белков взбивать отдельно, и только после этого смешивать их с остальной яичной смесью, а затем добавить кусочек размягченного сливочного масла. Это придаст омлету идеальную воздушную текстуру, которая обязательно понравится вашему ребенку.

Родительские советы

Татьяна: Я часто (хотя и не каждый день) готовлю на завтрак сладкий омлет с яблоками. Ребенку сейчас 3 года, нравится – уплетает с удовольствием. Поделюсь рецептом.

  1. На 1 порцию: 1 яйцо, 50 г молока, 1 ч. л. сливочного масла, 100 г яблок.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, потушить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Сырые яйца взбить с молоком, вылить смесь на тушеные яблоки и довести до готовности.
  4. Подавать блюдо, немного присыпав фруктозой.

Евгения: Своему сыночку я люблю придумывать разные интересные блюда из яиц. Например, «Ежик».

  1. Взбить стакан молока и три яйца.
  2. Очистить 2 сырые картошки, натереть их на терке с крупными ячейками и добавить в смесь.
  3. По желанию можно дополнить блюдо нарезанной соломкой ветчиной.
  4. Все хорошо перемешать, посолить.
  5. Форму смазать маслом, выложить яично-картофельную смесь и запечь в духовке в течение примерно 20 минут.

Ребенку сейчас 2 года, он только недавно попробовал омлет по этому рецепту. Завтракаем им через каждые 4 дня, иногда – раз в неделю. Еще один хороший рецепт – с добавлением кабачков. Его начали пробовать в годовалом возрасте. Получается вкусное и питательное блюдо, которое очень быстро готовится.

  1. Взять 2 яйца, половину стакана молока, 60 г кабачков и 2 ч. л. сливочного масла.
  2. Молодые кабачки тонко нарезать, переложить в небольшую кастрюльку, добавить половину масла, накрыть крышкой и немного потушить на слабом огне.
  3. Смазать сковороду маслом, выложить тушеные кабачки, сверху залить смесью из яиц и молока.
  4. Готовить под крышкой до полной готовности.

Ангелина: Хочу посоветовать рецепт сытного омлета на пару. Где-то прочитала, что с 6-8 месяцев ребенку уже можно давать мясо, хотя малыш и не должен есть его каждый день. На скорую руку я готовлю мясной омлет по следующему рецепту.

  1. Понадобятся: 2 яйца, молоко, несколько кусочков грудки куриной (уже отваренной), соль и сливочное масло.
  2. Яйца слегка перемешать вилкой, посолить, влить молоко и хорошо взбить.
  3. Подходящую по размерам форму смазать маслом, выложить на дно измельченную куриную грудку, сверху залить смесью из яиц и молока.
  4. Форму с омлетом поставить в емкость с водой, чтобы она доходила примерно до середины, на сильном огне довести воду до кипения.
  5. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить омлет до полной готовности.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы порадовать своего ребенка вкусным омлетом, хотя давать его на завтрак каждый день крайне не рекомендуется. Так вы рискуете вызвать у малыша стойкое отвращение к блюдам из яиц или даже пищевую аллергию на прикорм.

pitaniedetok.ru

Как приготовить омлет для ребенка?

Содержание:

Любая мамочка знает, как сложно порой бывает накормить ребенка. В ход идут бабушки с шутками, дедушки с прибаутками, папа и игрушками, уговоры, давление, а порой и вовсе шаманские пляски с бубнами. А ведь всего этого в большинстве случаев можно избежать — просто приготовить вкусное и оригинально оформленное блюдо. Конечно же, почти все женщины об этом знают, но фантазия рано или поздно, увы, иссякает.

Именно для таких мамочек мы и собрали несколько оригинальных рецептов приготовления омлета для ребенка. Омлет — блюдо очень питательное и полезное, поэтому его стоит ввести в рацион питания ребенка. Но только в том случае, если у малыша нет аллергической реакции на куриные яйца или иных противопоказаний. Как правило, яйца вводятся в рацион питания ребенка не раньше годовалого возраста. Но в любом случае предварительно поговорите с вашим врачом-педиатром.

И если вы даете малышу яйцо в первый раз, примерно сутки внимательно наблюдайте за реакцией его организма. Если появятся такие тревожные симптомы, как покраснение кожи, высыпания, кашель, затрудненное дыхание — сразу же, без промедления, обратитесь за медицинской помощью. Очень высока вероятность, что ваш кроха столкнулся с аллергической реакцией на яйца.

Если вы готовите омлет для совсем еще крох, стоит обратить внимание на первые несколько очень удачных рецептов. Обратите внимание на очень важный нюанс приготовления омлета для самых маленьких деток — он должен готовиться только на пару! Жареные вариации допустимы только в том случае, если ребенку уже исполнилось три года — именно такова особенность омлета детского. Итак, выбирайте понравившийся рецепт и вперед, к кулинарным вершинам!

Омлет «Одуванчик»

Данный омлет детки просто обожают за его нежный вкус и весьма оригинальное приготовление. Готовится он немного дольше обычного, но повозиться стоит — ваш кроха гарантированно останется доволен. Для того чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 50 грамм пастеризованного молока.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Надеемся, вам не нужно напоминать о том, что все продукты должны быть исключительно свежие и высочайшего качества? В противном случае готовить и начинать не стоит! Надеяться на термическую обработку — опрометчиво.

Приготовление:

Яйцо обязательно тщательно промойте под проточной водой, разбейте в мисочку и при помощи миксера взбивайте примерно 30 секунд. Если миксера под рукой нет — не беда, можно и по старинке — вилкой. Правда, взбивать придется дольше — не меньше трех минут. Затем добавьте молоко и соль, а затем снова тщательно взбейте — в итоге у вас должна получиться однородная пышная масса.

Если у вас есть пароварка — замечательно. Возьмите стеклянную мисочку, смажьте ее дно и края сливочным маслом, вылейте яичную массу и поставьте емкость в пароварку примерно на 15 минут. Если пароварка отсутствует, будем готовить омлет на простой водяной бане. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля небольшого диаметра. На дно поставьте мисочку с будущим омлетом, налейте воды столько, чтобы она покрывала две трети мисочки. Готовить омлет необходимо на очень маленьком огне, около 10 минут. Обратите внимание — в данном случае мисочка должна быть изготовлена из огнеупорного стекла.

Сначала омлет приподнимется очень сильно — порой он даже выглядывает из краев мисочки. Но уже через несколько минут он, конечно, осядет. Переложите омлет на красивую тарелочку, дайте остыть. Из веточки петрушки сделайте стебель и листья нашего одуванчика. Все, омлет готов, можно предлагать его вашему юному гурману! Он наверняка по достоинству оценит этот рецепт!

Омлет «Морковный»

Обычный омлет вашего обожаемого привереду не вдохновил? Не беда, удивим его чем-нибудь креативным — например, морковным омлетом. Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, желательно домашних — у них желтки намного ярче.
  • 2 столовые ложки пастеризованного молока.
  • половинка небольшой моркови.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Все готово? Отправляемся готовить. Яйца, разумеется, необходимо вымыть под проточной водой, ведь на их скорлупе могут находиться болезнетворные микробы. Яйца разбейте в стеклянную емкость, морковку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке — вам понадобится примерно две столовые ложки. Сначала очень тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли. Форму для приготовления омлета смажьте растительным маслом, выложите на дно морковку и сверху залейте яичной массой.

Выпекать омлет лучше всего в пароварке — не меньше 20 минут. Если пароварки нет, можно обойтись духовкой — в этом случае время приготовления при температуре 200 градусов будет равняться примерно 20 минутам. В крайнем случае, можно прибегнуть к микроволновке — в ней омлет готовится быстрее всего — около 7 минут.

Готовый омлет имеет очень веселый яркий желто-оранжевый цвет, который наверняка понравится любому малышу. А для того чтобы дополнительно украсить омлет, можно использовать кукурузу или горошек — несколько зернышек, выполняющих роль глазок и носика, малышу не повредят.

Омлет «Питательный»

Для ребенка старше двух лет можно приготовить вкуснейший омлет с сыром. Готовится он очень быстро, а его вкус выше всяких похвал. Одним словом, этот рецепт — настоящая находка для занятых мам/ Всего 15 минут и проблема завтрака или ужин будет решена. Хотя, кстати говоря, для ужина омлет — не самое подходящее блюдо, так как яйца являются достаточно тяжелой пищей.

Итак, для приготовления сырного омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сладкого болгарского перца.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • 2 столовых ложки пастеризованного молока.
  • 2 куриных яйца.
  • 10 грамм любого сыра твердых сортов.
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Вымойте и очистите перец, удалите семена, мелко нарежьте и протушите на воде. Сыр натрите на мелкой терке, яйца вымойте и разбейте в мисочку. Тщательно взбивайте яйца с молоком до тех пор, пока они не превратятся в плотную однообразную пену. Добавьте тертый сыр и еще раз тщательно перемешайте массу. Форму для омлета смажьте растительным маслом, на дно выложите равномерным слоем тушеный перец, сверху вылейте яичную массу и отправляйте омлет готовиться. В пароварке время приготовления — 15 минут, в духовке — 20, а в микроволновой печи — 7.

Омлет с яблоками

Омлет с яблоками — весьма необычное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим карапузам. Кроме того, оно еще и полезно — все-таки в яблоках содержится огромное количество витаминов. Так что рецепт в любом случае стоит взять на заметку!

Для приготовления омлета с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца.
  • половина средних размеров яблока.
  • 2 столовые ложки пастеризованного молока.
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, смажьте форму растительным маслом и выложите равномерным слоем на дно. Яйца вымойте под проточной водой, разбейте в мисочку, добавьте молоко и тщательно взбивайте в течении нескольких минут, пока у вас не получится однородная плотная пена. Вылейте яичную массу в заранее приготовленную форму с яблоками, поместите выпекать. В пароварке омлет будет готовиться около 20 минут, в духовке — 15, а в микроволновой печи — около 7 минут.

Омлет из перепелиных яиц

Омлет из перепелиных яиц обладает крайне нежным неповторимым вкусом, который любят практически все дети. Да и взрослые, кстати говоря, тоже! Перепелиные яйца крайне полезны — в них содержится огромное количество необходимых человеку витаминов, минералов, микро и макроэлементов. Одним словом, они куда полезнее так популярных куриных яиц.

Кроме того, перепелиные яйца обладают одной уникальной особенностью — они практически никогда не вызывают аллергической реакции. Причем даже у тех людей, которые категорически не переносят куриные яйца. Так что если ни один рецепт омлета из куриных яиц вам не подходит, обратите внимание на этот. Хотя, конечно же, и перед употреблением перепелиных яиц консультация врача лишней не будет. В принципе, вы можете выбрать любой рецепт омлетов, описанных чуть выше — просто заменить куриные яйца перепелиными.

Но перейдем к нашему омлету. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 перепелиных яиц.
  • 3 столовых ложки пастеризованного молока.
  • соль по вкусу.
  • сливочное масло.

Приготовление:

Готовится этот омлет очень просто, также как и из куриных яиц — с той лишь разницей, что двумя яйцами тут не обойдешься. Яйца обязательно промойте под проточной водой и разбейте в мисочку. Очень важный момент — скорлупа у перепелиных яиц достаточно специфична, поэтому вам понадобится острый нож и резкий удар.

Добавьте к яйцам молоко и соль, при помощи венчика или миксера тщательно взбейте, чтобы у вас получилась однородная масса. Формочку для омлета смажьте сливочным маслом, вылейте туда яичную массу и поместите выпекать. Готовится омлет из перепелиных яиц очень быстро — в пароварке около 6 минут, в духовке не более 5, а в микроволновке и 3 минут достаточно.

Омлет с кабачками

Омлет для ребенка постарше можно приготовить, например, с кабачками. Такой омлет обладает весьма приятным вкусом, достаточно сытный — он прекрасно подходит для завтрака. Рецепт достаточно простой — сделать это блюдо несложно, вам понадобится всего лишь пара свободных минут и следующие ингредиенты:

  • 50 грамм свежих кабачков.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 чайные ложки пастеризованного молока.
  • растительное масло.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте соломкой и залейте холодной кипяченой водой, оставьте на 10 минут — сделать это нужно обязательно, чтобы они не горчили. В противном случае рецепт будет безнадежно испорчен. Затем слейте воду, нарежьте кабачки мелкой соломкой, сложите на дно предварительно смазанной формы для омлета. Яйца смешайте с молоком, посолите и тщательно взбейте, вылейте в форму с кабачками и поместите в духовку на 15 минут. Омлет готов!

Не стоит зацикливаться на чем-то одном, даже если рецепт малышу понравился — творите и экспериментируйте! Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Как приготовить ребенку омлет. Рецепты, ребенку в год

     Яйца — это необходимый в рационе питания ребенка продукт. В них содержатся витамины А, В, С, D, E, K и незаменимые аминокислоты. А также сера, медь, фосфор, кальций и железо.

Начиная с года детям можно готовить разнообразные омлеты из куриных или перепелиных яиц. Вводя их в рацион постепенно, как и любой другой продукт.

Как приготовить ребенку омлет. Варианты

Существует несколько способов и множество рецептов как приготовить ребенку омлет.

Самый распространенный из них это яйца, приготовленные на сковороде, в сочетании с помидорами, сладким (болгарским перцем), зеленью и сыром. Часто в омлет добавляют сосиски или колбасы, но в случаи приготовления пищи для ребенка лучше эти продукты исключить из рецепта.

Для приготовления такого омлета понадобится:

  • яйца — 3 штуки
  • сметана (молоко) — 1 столовая ложка (0,5 стакана)
  • пучок зелени;
  • сыр — 30 грамм;
  • перец сладкий ( болгарский) — 1 штука;
  • помидоры — 1 штука;
  • сливочное или растительное (подсолнечное) масло;
  • соль по вкусу.

Для начала взбиваются яйца, в них добавляется сметана или молоко. Масса перемешивается и пополняется нарезанными овощами, зеленью и натертым сыром. Далее необходимо посолить получившуюся смесь и отправить на предварительно разогретое и помасленное дно сковороды. Жарится омлет на среднем огне приблизительно 10 минут, затем переворачивается на другую сторону, закрывается крышка, выключается огонь.

Еще одним способом приготовления данного блюда является омлет, запеченный в духовке. Для него понадобятся те же продукты в том же количестве, за исключением сыра, его необходимо взять в два раза больше, чтобы добавить в тесто и посыпать им в конце приготовления готовое блюдо. Омлет в духовке запекается в специальной форме около получаса.

Данные рецепты омлета для детейподходит старшим деткам, начиная с 3-х лет.

Секреты омлета для годовалого ребенка

 Омлет для годовалого ребенка лучше всего приготовить на пару. Для этого понадобится два яйца, две-три столовые ложки молока, ломтик сливочного масла и немного соли. Яйца взбиваются миксером или венчиком, к ним добавляется молоко и соль. Форма для запекания смазывается маслом и в нее вливается приготовленная масса. Омлет ставится в пароварку и готовится 15 минут.

Также полезным омлетом для годовалого ребенка будет блюдо, приготовленное в мультиварке, так как такой способ готовки очень хорошо сохраняет полезные вещества продуктов. Необходимо взять семь яиц, стакан молока, 30-40 грамм сливочного масла и щепотку соли. Яичная масса замешивается  также как и в предыдущих вариантах и готовится на программе «Выпечка» около 15 минут.

Советы хозяйке:
  • если в омлет добавляются ингредиенты начинки (грибы, колбасы, болгарский перец, шпинат и т.д ), все эти компоненты стоит предварительно обжарить в отдельной посуде;
  • при использовании замороженных продуктов для начинки их можно заранее протушить в мультиварке на режиме «Плов» или на сковороде отдельно, под крышкой на маленьком огне. Это сделает начинку мягче;
  • после приготовления блюда, его стоит оставить на пять минут потомиться под крышкой посуды или в закрытой емкости мультиварки;
  • для придания пышных форм омлету, приготовленному в духовке не нужно открывать ее в течение первых двадцати минут. А также стоит учесть, что форма для запекания должна быть наполнена смесью наполовину, так как в процессе жарки омлет увеличится вдвое.
  • если омлет приготовлен с добавлением сметаны, то он получается нежным с оттенком сливочного вкуса, но менее пышным, чем на молоке.
  • если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то омлет лучше делать из перепелиных яиц, а ребенку в возрасте до года омлет можно употреблять только из яичных желтков, так как белок очень трудно усвояемый продукт.

Читайте также:

ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

razvitiedetei.info

www.babysu.ru

Омлет для годовалого ребенка. Мой малыш. Современный медицинский портал

» Мой малыш

Омлет для годовалого ребенка на сковороде

Как приготовить омлет для ребенка?

Омлет является очень полезным и питательным блюдом, которое непременно должно присутствовать в детском рационе. Оно богато белком, витаминами А, В, D и Е, а также ценными минеральными веществами – кальцием, селеном и железом. Из этой статьи вы узнаете, с какого возраста детям можно давать омлет и как приготовить омлет ребенку.

С какого возраста ребенку можно омлет?

Многих мам, желающих разнообразить детское меню, интересует, можно ли ребенку омлет. Так как педиатры не рекомендуют включать в рацион питания детей до года белок яйца и коровье молоко, готовить омлет ребенку можно только после 12 месяцев. Однако омлет для годовалого ребенка нельзя готовить привычным способом, то есть жарить на сковороде. Для таких маленьких деток необходимо использовать другие способы тепловой обработки пищи.

Омлет для годовалого ребенка следует готовить на пару. Детям от двух лет можно предлагать омлет, приготовленный в духовке. А с трехлетнего возраста малыш может употреблять в пищу «взрослый» вариант блюда. Но следует помнить, что омлет, приготовленный без масла и жиров, все-таки является более полезной пищей для ребенка.

Кормить ребенка омлетом можно на завтрак. Готовить его следует не из двух, а из одного яйца, так как важно соблюдать меру: в детском возрасте норма употребления яиц – не более трех штук в неделю. Таким образом, омлет для ребенка можно готовить не больше трех раз в неделю.

Первые порции омлета для ребенка должны быть небольшими. Как и любую новую пищу, это блюдо следует вводить в детский рацион постепенно, чтобы исключить острые аллергические реакции. Детям, чей организм очень чувствителен к новым продуктам, омлет можно готовить не из куриных, а из перепелиных яиц, которые обладают более низким показателем аллергенности.

Рецепты омлета для ребенка

О том, как приготовить омлет ребенку, знают не все молодые мамы. Ниже приведены несколько рецептов вкусного и полезного омлета, который можно предлагать ребенку в возрасте одного и двух лет.

Омлет в пароварке. На одну детскую порцию необходимо взять одно яйцо и четверть стакана молока. Яйцо для омлета тщательно промыть в проточной воде, разбить в миску и посолить. Взбить в миксере на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Если взбивать яйцо с помощью венчика или вилки, делать это нужно дольше, до тех пор, пока не образуется плотная пена. После этого нужно добавить молоко и взбить смесь повторно. Затем стеклянную емкость смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь. Емкость поставить в пароварку и готовить омлет в течение 15 минут. Если использовать силиконовую емкость, то сливочное масло из рецепта можно исключить. При отсутствии пароварки готовить такой омлет можно на водяной бане, накрывая его крышкой. Подавать омлет можно с сухариками, гренками или свежими овощами.

Омлет в микроволновке. Для этого блюда вам также понадобится одно яйцо и четверть стакана молока. В омлет можно добавить немного соли. Яйцо необходимо посолить и взбить в миксере или с помощью венчика. Затем добавить молоко и снова взбить смесь, после чего вылить ее в высокую емкость. Емкость поместить в микроволновку и готовить в течение 5–6 минут при мощности около 800 Вт.

Омлет в духовке. Этот рецепт омлета для ребенка можно использовать, когда ребенку исполнится два года. Для приготовления одной порции вам понадобится одно яйцо, две столовых ложки молока, две чайные ложки муки, одна чайная ложка растительного масла, около 30 г твердого сыра и щепотка соли. Яйца, молоко и соль взбиваем также, как это описано в двух предыдущих рецептах. Добавляем муку и снова взбиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в нее смесь и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут достаем блюдо и посыпаем его сыром, после чего отправляем в духовку еще на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Читайте также на mezhdunami.net

Как приготовить ребенку омлет

Яйца -это необходимый в рационе питания ребенка продукт. В них содержатся витамины А, В, С, D, E, K и незаменимые аминокислоты. А также сера, медь, фосфор, кальций и железо.

Начиная с года детям можно готовить разнообразные омлеты из куриных или перепелиных яиц. Вводя их в рацион постепенно, как и любой другой продукт.

Как приготовить ребенку омлет. Варианты

Существует несколько способов и множество рецептов как приготовить ребенку омлет.

Самый распространенный из них это яйца, приготовленные на сковороде, в сочетании с помидорами, сладким (болгарским перцем), зеленью и сыром. Часто в омлет добавляют сосиски или колбасы, но в случаи приготовления пищи для ребенка лучше эти продукты исключить из рецепта.

  • яйца -3 штуки
  • сметана (молоко) -1 столовая ложка (0,5 стакана)
  • пучок зелени;
  • сыр -30 грамм;
  • перец сладкий ( болгарский) -1 штука;
  • помидоры -1 штука;
  • сливочное или растительное (подсолнечное) масло;
  • соль по вкусу.

Для начала взбиваются яйца, в них добавляется сметана или молоко. Масса перемешивается и пополняется нарезанными овощами, зеленью и натертым сыром. Далее необходимо посолить получившуюся смесь и отправить на предварительно разогретое и помасленное дно сковороды. Жарится омлет на среднем огне приблизительно 10 минут, затем переворачивается на другую сторону, закрывается крышка, выключается огонь.

Еще одним способом приготовления данного блюда является омлет, запеченный в духовке. Для него понадобятся те же продукты в том же количестве, за исключением сыра, его необходимо взять в два раза больше, чтобы добавить в тесто и посыпать им в конце приготовления готовое блюдо. Омлет в духовке запекается в специальной форме около получаса.

Данные рецепты омлета для детейподходит старшим деткам, начиная с 3-х лет.

Секреты омлета для годовалого ребенка

Омлет для годовалого ребенка лучше всего приготовить на пару. Для этого понадобится два яйца, две-три столовые ложки молока, ломтик сливочного масла и немного соли. Яйца взбиваются миксером или венчиком, к ним добавляется молоко и соль. Форма для запекания смазывается маслом и в нее вливается приготовленная масса. Омлет ставится в пароварку и готовится 15 минут.

Также полезным омлетом для годовалого ребенка будет блюдо, приготовленное в мультиварке, так как такой способ готовки очень хорошо сохраняет полезные вещества продуктов. Необходимо взять семь яиц, стакан молока, 30-40 грамм сливочного масла и щепотку соли. Яичная масса замешивается также как и в предыдущих вариантах и готовится на программе Выпечка около 15 минут.

Советы хозяйке:

Когда можно давать омлет ребенку фото Когда можно давать омлет ребенку. Сразу хочется отметить, что до годика вводить в прикорм деткам яичные белки и коровье молоко не желательно, а потому, угощать ребенка омлетом можно лишь после 1 года.

Начиная с годовалого возраста можно кормить деток паровым омлетом, с 2-х лет готовить омлет для ребенка можно в духовке, а уже с трехлетнего возраста – жарить на сковороде. Сегодня мы расскажем, как приготовить паровой омлет для ребенка 1 год. который получается не только весьма вкусным, но также невероятно полезным. Такое угощение воздушное, сочное, а готовится оно довольно быстро. В первую очередь омлет является полезным блюдом, а потому многие дети уминают его с огромным удовольствием. Вводить его в прикорм годовалого малыша нужно с маленького кусочка. Если после этого у крохи не появилась аллергия, можете увеличить порцию, главное - не больше одного яйца. Если регулярно кормить ребенка омлетом, у него значительно укрепится иммунитет, лучше будет работать нервная система, он начнет быстрее развиваться и намного меньше болеть.

Как приготовить омлет годовалому ребенку? Базовый рецепт и технология приготовления.

Предлагаем вам рецепт, с которого можно начать знакомство вашего крохи с омлета. Изначально давайте малышу небольшие порции блюда и внимательно следите за последующей реакцией детского организма. При отсутствии аллергической реакции можете разнообразить блюдо кабачком, морковкой, шпинатом и прочими овощами. Если есть возможность, лучше использовать домашние яйца, которые намного лучше и полезнее магазинных. Кроме того особой пользой отличается омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка. поскольку он реже провоцирует аллергию. Одно куриное яйцо соответствует четырем перепелиным.

Источники: http://mezhdunami.net/dety/kak-prigotovit-omlet-dlya-rebenka.html, http://razvitiedetei.info/recepty/kak-prigotovit-rebenku-omlet.html, http://womanjournal.org/zdorovie/pitanie/1365-kogda-mozhno-davat-omlet-rebenku-kak-prigotovit-poleznyy-i-vkusnyy-omlet-dlya-malysha.html

Комментариев пока нет!

http://o-detjah.ru/godovalyj-rebenok/omlet-dlja-godovalogo-rebenka-na-skovorode.html

Омлет для годовалого ребенка

Паровой омлет с молоком можно предлагать годовалым детям и старше. До года белок и молоко лучше не вводить в рацион, омлет малышам до года не подходит.

Можно ли детям давать омлет и когда это лучше всего делать? Годовасикам можно давать омлет, выполненный на пару, с двух лет #8212; готовить в духовке, в три года #8212; жаренный.

Но приготовленный по сегодняшнему рецепту омлет в пароварке не только полезнее, но и гораздо вкуснее, и плюс подходит годовалым детям. Он получается очень сочный, воздушный, а его приготовление занимает совсем немного времени.

Омлет – это прежде всего полезное блюдо. Поэтому дети едят его с большим удовольствием. Но вводить его в питание нужно начиная с крошечного кусочка. Если у малыша не наблюдается аллергии, можно увеличить порцию, но не больше, чем из одного яйца. Чем же так полезен омлет для деток? Ребенок, который часто его употребляет, обладает крепким иммунитетом, нервной системой. Он быстрее развивается и меньше болеет.

Вот простой рецепт, с которого я начала знакомство своих детей с этим блюдом. Обязательно начинайте с небольшого количества, и следите за самочувствием ребенка. Если не будет наблюдаться аллергии, можно разнообразить и готовить омлет с сыром, помидорами, шпинатом и так далее. Получается незаменимое блюдо для ужина. Лучше всего для блюда подойдут домашние куриные яйца. Также омлет рекомендуется готовить из перепелиных яиц, они практически не вызывают аллергию даже у годовасиков. Вам понадобится 4 перепелиных яйца.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению.

  • молоко;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ложку сливочного масла;
  • немного соли.

Во-первых, яйца хорошо промываем под водой. Помните, яйца лучше брать деревенские. Для годовалого ребенка #8212; это лучший вариант. Разбиваем их в миску и взбиваем миксером на средней скорости. Во-вторых, немного солим и снова немного взбиваем. В-третьих, добавляем молоко, взбиваем еще раз. В-четвертых, берем 2 стеклянные миски, смазываем внутри сливочным маслом, заливаем смесь и ставим в пароварку на 20 минут. Если же нет пароварки, создаем обычную паровую баню. Берем небольшую, но глубокую кастрюлю, или стеклянную миску, в которой будет готовиться блюдо. Наливаем немного воды, доводим до кипения с яичной смесью. Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтобы вода не вытекла.

Если же мало времени, то можно сделать омлет и в микроволновке. Для этого необходима миска с крышкой для микроволновой печи. Ставим в микроволновку на 3 минуты, и омлет готов. Только не рекомендуется готовить слишком часто, так как микроволны отрицательно воздействуют на желудок.

Блюдо готово. Сначала оно поднимается, становится выше краев, но когда достаешь из пароварки, оседает. Можно украсить получившийся шедевр веточкой петрушки. Так как он, как я уже говорила, приготовлен из домашних яиц, поэтому желтого цвета. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусный, полезный и питательный завтрак готов. Приятного аппетита!

Похожие записи

http://zhenskij-sajt-katerina.ru/omlet-dlya-godovalogo-rebenka/

Как правильно приготовить омлет ребенку в возрасте 1 год, чтобы он был вкусный и полезный

Еда ребенка должна отвечать некоторым требованиям. И в первую очередь она должна быть богата витаминами и микроэлементами, способствующими росту и развитию малыша. Яйца содержат витамины А, D, С, Е, К, витамины группы В, кальций, цинк, селен, йод, железо и другие полезные элементы. Поэтому такой продукт как яйца необходим в рационе питания малышей. Самым простым яичным блюдом является омлет. Если омлет готовится для маленьких детей, используйте только свежие яйца, а также свежее детское молочко. Если используете коровье молоко, то желательно его прокипятить. Яйца могут вызвать аллергию у ребенка в возрасте 1 года. Поэтому не стоит давать больше одного-двух яиц в неделю.

Какие яйца полезнее использовать – перепелиные или куриные?

Перепелиное и куриное яйцо очень схожи по своим пищевым свойствам. Однако, если ребенок склонен к аллергии, то лучше использовать перепелиное яйцо. Для организма ребенка они более приемлемы, лучше усваиваются и способствуют повышению иммунитета. При приготовлении омлета учитывайте, что перепелиные яйца в два раза меньше, поэтому вместо одного куриного придется использовать два перепелиных.

Некоторые нюансы при готовке детского омлета

Примерно с семи месяцев малышу можно начинать давать омлет. Сначала он должен состоять только из желтка и уже к 1 году рекомендуется добавлять белок. Яйца для омлета должны быть свежими из-под здоровой курицы или перепелки. Перед приготовлением яйца тщательно моют, чтобы удалить бактерии. Молоко для детского омлета лучше использовать специальное, предназначенное для маленьких детей, оно менее аллергенно. Никаких приправ и соли не добавляйте. Постепенно можно класть в блюдо овощи, куриное мясо и другие ингредиенты, чтобы малыш привыкал к новым вкусам.

Омлет классический и с мясом курицы готовим в мультиварке

Еда малыша должна быть вкусной и главное – полезной. Мультиварка может стать для мам незаменимым помощником в приготовлении пищи деткам, в том числе и омлетов. В ней можно легко приготовить равномерно обжаренный омлет. Предлагаем на выбор два вида омлета – классический и с добавлением куриного мяса.

Омлет классический

Ингредиенты: 1 средний куриный или 2-3 перепелиных желтка, молоко –90 мл, масло сливочное коровье – 8-10 грамм.

Приготовление. Хорошо взбиваем желток с молоком. В мультиварку на режиме «Разогрев» кидаем масло сливочное. Когда оно полностью растопилось, вливаем смесь из желтков и молока. Выбираем режим «Выпекание», устанавливаем время 10 мин.

Если ваш ребенок уже кушал сыр, можете присыпать им омлет сверху. Также дети с большим удовольствием едят яркие блюда или из смешных и веселых тарелочек.

Омлет с добавлением куриной грудки

Ингредиенты: отваренное куриное мясо – 120 граммов, 2 средних куриных или 4 перепелиных желтка, муки – 2-2,5 столовые ложки, детское молочко – 80мл, масло сливочное коровье – 10 граммов. Можно добавить 1 небольшой томат.

Приготовление. Смешиваем в миске молоко, муку и желтки. Хорошо взбиваем до однородности. Куриное филе и томат режем маленькими кубиками и добавляем в жидкую смесь. В мультиварку на режиме «Разогрев» кидаем масло. Если масло растопилось полностью, можно заливать омлет. Готовим на режиме «Выпечка», время – 15-20 минут. Готовое блюдо можно украсить яркими овощами или зеленью, если ребенок её ест.

Три рецепта детского омлета в микроволновке

Детский омлетик можно приготовить в микроволновой печи. Тем более, что он будет намного полезнее и нежнее, чем жаренный на сковородке. Вместо куриных можно добавить перепелиные яйца. Они лучше подойдут для первого прикорма малыша.

Предлагаем несколько простых рецептов для приготовления в микроволновке.

Ингредиенты: 2-3 перепелиных яйца, 60 мл детского молока, 10 граммов масла сливочного коровьего.

Приготовление. В глубокой посуде хорошо взбить яйца и молочко. Залить молочно-яичную смесь в специальную формочку для микроволновой печи, смазанную предварительно сливочным маслом. Готовим на максимальной мощности 3-4 мин.

Ингредиенты. 2куриных или 4 перепелиных яйца, 80 мл детского молочка, 10 гр. масла сливочного коровьего, отварные овощи- 40-50 граммов. Можно использовать морковь, кабачок, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.

Приготовление. Как и в предыдущем рецепте взбиваем яйца и молоко, добавляем отваренные заранее овощи. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее полученную овощно-яичную смесь. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 3 мин. Готовый омлет можно обсыпать сыром или украсить зеленью, если малыш ест эти продукты.

Ингредиенты. 1средний куриный или 2 перепелиных желтка, 80 мл детского молочка, 90 граммов творога, 8-10 гр. коровьего масла сливочного.

Приготовление. Желтки взбиваем с молочком. Добавляем протертый через сито творог. Форму для микроволновой печи обмазываем сливочным маслом. Вливаем в нее полученную смесь. Готовим на максимальной мощности 3 минуты. Подаем немного остудив. Омлет получается как нежная запеканка.

Приготовление диетического омлета

Для деток с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или пищеварительной системы, приготовьте полезный диетический омлет. Он готовиться на пару. И получается очень вкусный и мягкий.

Продукты для приготовления диетического парового омлета стандартные: 3-4 перепелиных яйца, 60 мл детского молочка, 10 граммов коровьего сливочного масла.

Яйца взбиваем с молоком в однородную смесь. Если имеется мультиварка, можно приготовить омлет в ней, используя режим «Варка на пару». Если мультиварки нет, нужно взять миску и кастрюлю. Причем миска не должна проваливаться внутрь кастрюли. Смазываем миску сливочным маслом и выливаем в нее молочно-яичную смесь. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Сверху вставляем миску. Накрываем крышкой и варим омлет таким образом приблизительно 4-5 минут.

Подпишитесь на #171;Прикорм Ребенка#187; на YouTube!

Рекомендации мамам от профессиональных поваров

Есть несколько полезных рекомендаций от профессиональных поваров, которые помогут мамам сделать омлет для ребенка еще вкуснее и полезнее:

#8212; Фарш и овощи для омлета необходимо обжаривать отдельно. А потом добавлять в омлет.

#8212; Перед использованием замороженные овощи лучше потушить в сковородке.

#8212; После приготовления не спешите сразу доставать ваш омлет. Пусть он немного полежит под закрытой крышкой.

#8212; Если готовите омлет в духовке, также после приготовления дайте блюду немного «отдохнуть» внутри, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут. Тогда омлет не упадет и не осядет.

#8212; Не забывайте, что в процессе готовки омлет поднимется приблизительно в 2 раза, поэтому не заполняйте форму до краев.

#8212; Чтобы омлет получился более мягкий и нежный можно вместо молока влить сметану. Но такой омлет будет не слишком пышный.

#8212; Лучше омлет готовить не из одного, а из нескольких яиц. Тогда он выйдет более насыщенный и воздушный. Ребенку вырезайте серединку.

#8212; Если белки взбить отдельно и добавить в основную массу, то омлет будет очень пышный. Также можете влить немного растопленного сливочного масла.

http://prikormrebenka.ru/omlet-dlya-rebenka-1-god-recept/

Комментариев пока нет!

moyrebenochek.ru

Можно годовалому ребенку омлет

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как приготовить омлет для годовасика: интересные рецепты

Яичный белок и желток очень полезны для малышей. Приготовить омлет для годовалого ребенка можно на пару, в духовке или микроволновке. В любом случае получится вкусное и насыщенное необходимыми для роста микроэлементами блюдо.

Когда можно давать омлет?

До 7-месячного возраста медики не рекомендуют давать детям куриное яйцо. С 7-8 месяцев крохе предлагаются небольшие кусочки яичного желтка. Если нет аллергии, количество желтка в рационе малыша постепенно увеличивают (но не более 1 шт. в неделю).

Яичный белок рекомендуется детям только с годовалого возраста. Он тяжело переваривается и является сильным аллергеном. В связи с этим яично-молочную смесь можно давать ребенку, если ему уже исполнился 1 год.

Советы по приготовлению

Готовить омлет для малышей нужно только на пару. С 2 лет можно подключить к этому процессу духовку, а с 3 лет — жарить на сковороде. Для детей любого возраста подойдет блюдо из микроволновки: быстро, вкусно и не хлопотно.

Для 1 порции достаточно 1 куриного яйца или 2-3 перепелиных. Последние медики рекомендуют для детского питания как низкоаллергенный и весьма полезный продукт.

Если есть возможность, лучше брать для блюда домашние деревенские яйца и детское молоко или смесь. Тогда вы получите питательное и вкусное блюдо. Предлагаем несколько видов омлета для малышей.

Обыкновенный

Для приготовления понадобятся:

  • немного молока;
  • 2 яйца;
  • ложечка сливочного масла;
  • соль.
  1. Яйца хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Разбить их в посуду и слегка взбить с помощью блендера.
  3. Слегка посолить и снова взбить.
  4. Влить молоко и опять взбить в блендере. Можно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком, однако в этом случае блюдо получится менее пышным и однородным.
  5. Готовим омлет в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут.
  6. Если блюдо готовится в микроволновке, смесь нужно влить в специальную миску с крышкой и поставить на 3 минуты.
  7. Разрезать омлет на маленькие кусочки и украсить веточкой петрушки в виде стебля цветка.

Получится очаровательный одуванчик, который ваш малыш съест с удовольствием.

Без белков

Если у ребенка аллергия на белок, можно приготовить безбелковый омлет на слабом огне в сковороде или в духовке. Для микроволновки этот рецепт неприменим. Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Яичный желток отделить от белка, выложить в посуду и взбить.
  2. Добавить молоко и опять слегка взбить в блендере.
  3. Добавить манку и снова взбить.
  4. Приготовленную смесь вылить в форму и поставить в духовку на 180 градусов или вылить в сковороду и поставить на маленький огонь. Форму или сковороду можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип и не пригорел.
  5. Когда блюдо будет готово, вынуть из формы и подать к столу.

На детской смеси

Если коровье молоко по какой-то причине плохо воспринимается малышом, приготовьте омлет на сухой детской смеси. Для этого возьмите:

  • смесь и воду в тех пропорциях, которые обычно применяются для кормления малыша;
  • желток;
  • половину чайной ложки муки;
  • немного соли;
  • сливочное масло.
  1. Смесь и воду смешать.
  2. Взбить желток и добавить к нему остальные ингредиенты.
  3. Омлет можно поставить в микроволновку на 2 минуты, запечь в духовке или поставить на водяную баню, как описано в предыдущих рецептах.

Мясо добавляется в рацион малыша с 6-8 месяцев. К году ребенок уже должен потреблять мясо ежедневно. Включите его в состав омлета — получится сытное, питательное блюдо. Готовить его можно на пару или в пароварке.

  • немного молока;
  • 2 яйца;
  • вареное мясо куриной грудки;
  • немного соли и сливочного масла.
  1. Яйца взбить в блендере.
  2. Добавить молоко и соль и снова хорошо взбить.
  3. Подготовить форму для приготовления, смазав ее сливочным маслом.
  4. Вареную курицу измельчить и выложить на дно формы.
  5. Вылить яично-молочную смесь.
  6. Готовить в пароварке 20 минут.
  7. Если блюдо делается на пару, закипятить воду в кастрюле, поставить в нее форму с омлетом, накрыть крышкой и варить до готовности.

С томатами

Если ребенок уже кушает овощи, в омлет можно добавить шпинат, помидоры и другие. Предлагаем несложный рецепт омлета с томатами.

  1. Помидор перед приготовлением обдать кипятком.
  2. Снять с него шкуру, нарезать небольшими кусочками и слегка протушить на медленном огне.
  3. Взбить в блендере яйцо.
  4. Добавить молоко и снова перемешать.
  5. Яично-молочную смесь влить в посуду, где тушится томат, и варить до готовности.

При выборе рецепта родителям рекомендуется руководствоваться не только личными предпочтениями, но и особенностями организма малыша. Только так омлет принесет наибольшую пользу для его физического развития.

Похожие записи:

Все о детях от рождения до года

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях. Для назначения лечения посетите врача

Источник: http://kidpuz.ru/pitanie/omlet-dlya-godovalogo-rebenka

Омлет для годовалого ребенка: 6 вариаций с учетом возрастных особенностей и аллергии

После года рацион малыша должен быть разнообразным. У мам появляется новая забота: что предложить крохе на завтрак-обед-ужин? Не забывайте о простом, но вкусном блюде — омлете. Его с удовольствием едят малыши. Выбирайте тот рецепт омлета для ребенка 1 года, который предполагает паровое приготовление либо запекание без добавления соды. Так получится идеальный тандем — вкус плюс польза.

Яйца считаются одним из главных составляющих детского меню. В них содержатся незаменимые аминокислоты, витамины В, Е, А, D. Продукт является источником фосфора, калия, кальция. Все эти вещества нужны для поддержания функций растущего организма.

Когда можно пробовать

Со скольки месяцев можно давать омлет ребенку? Если речь идет о блюде по традиционному рецепту, то педиатры в этом вопросе единогласны: с 12 месяцев. Хотя знакомство с основным ингредиентом блюда — яйцами — происходит раньше. Врачи разрешают вводить в рацион крохи отваренный желток уже с восьми месяцев. С этого возраста допускается, чтобы малыш съедал по полжелтка каждые два дня.

Белок же может появляться в рационе только после года, ведь он относится к продуктам-аллергенам. Эти рекомендации педиатров, по сути, я являются ответом на вопрос о том, с какого возраста можно давать ребенку омлет. Традиционно блюдо готовится из белков и желтков, поэтому его не стоит готовить малышу до года. Однако если выбрать вариант, где используются только желтки, то можно предложить маленькому непоседе воздушное блюдо и раньше — с восьми месяцев, вместо отваренного желтка.

Можно ли омлет годовалому ребенку, определяют по склонности малыша к аллергическим реакциям. Обычно к году детский организм не так бурно реагирует на аллергены. Проверить это просто — дать небольшое количество яйца: не обязательно в виде омлета. Предложите варенное. Если аллергии нет, то можно знакомить чадо с новыми блюдами, предполагающими изменение консистенции знакомого продукта.

Выбор продуктов: 4 правила

Омлет для самых маленьких должен быть полезным. Особое значение имеет правильный выбор продуктов. Запомните четыре правила.

  1. Яйца — свежие. Покупайте главный компонент только в проверенных местах. Сколы, трещины на скорлупе недопустимы, как и недопустимо бульканье внутри.
  2. Молоко — детское. Для приготовления блюда берется специальное молоко — детское. Если вы планируете добавлять в блюдо деревенское коровье молоко, его нужно предварительно прокипятить.
  3. Добавки — низкоаллергенные. Добавляя овощи, важно точно знать, что у малыша нет на них аллергии. Высыпания у крохи может, к примеру, спровоцировать красный помидор. Предварительно познакомьте малыша с продуктом, а затем уже добавляйте его в блюда.
  4. Соли — минимум. Детскую пищу желательно не солить. Если решили добавлять соль, ее должно быть минимум. А вот приправы — табу.

Рецепт омлета для ребенка 1 года: паровой вариант

Омлет в пароварке для детей чуть старше года — идеальный вариант завтрака. Блюдо получается диетическим, легко переваривается. С приготовлением такого завтрака справится даже начинающая хозяйка.

  • одно яйцо;
  • нежирное молоко — 50 мл;
  • масло сливочное — небольшой кусочек, чтобы смазать форму;
  • соль — буквально на кончике ножа.

Что нужно делать

  1. Взбейте яйцо венчиком.
  2. Добавьте молоко, по желанию — соль. Еще раз тщательно взбейте.
  3. Вылейте смесь в небольшую форму (ее предварительно нужно смазать).
  4. Готовьте в пароварке 15 минут.

Мультиварка в помощь

Если среди кухонных приборов есть мультиварка, обязательно используйте девайс для приготовления детской пищи. Омлет в мультиварке для ребенка в 1 год получается пышным и вкусным. За счет технологии приготовления блюдо не навредит неокрепшей пищеварительной системе крохи: оно не жарится, а запекается.

В пользу мультиварки говорит то, что за процессом приготовления не нужно следить. Это очень удобно, когда на руках маленький непоседа. Еще один плюс — в кухонном девайсе можно готовить завтрак сразу на всю семью. Ниже подается рецепт такого универсального завтрака.

  • восемь яиц;
  • молоко — стакан;
  • масло — чуть-чуть, чтобы смазать чашу;
  • соль — по вкусу.

Что нужно делать

  1. Подготовьте смесь яйца плюс молоко.
  2. Тщательно вбейте ее с помощью миксера. Можно использовать венчик.
  3. Перелейте смесь в смазанную маслом мультиварочную чашу.
  4. Готовьте 15 минут, подойдет режим «Выпечка» (название зависит от девайса).

Безбелковый в духовке

Как приготовить омлет ребенку в 1 год, если у него аллергия на белок? Блюдо не обязательно должно состоять из «целого» яйца. Омлет может быть безбелковым. Этот вариант идеально подойдет детям, склонным к аллергическим реакциям: маме не нужно переживать, что после еды малыша будут беспокоить высыпания.

Что нужно делать

  1. Взбейте желток с помощью миксера или венчика.
  2. Вылейте в посудину с желтком молоко и еще раз взбейте.
  3. Добавьте в яично-молочную смесь манную крупу. Взбейте.
  4. Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
  5. Вылейте смесь в форму. Запекайте в духовке в режиме 180°C.

В микроволновке и без молока

Детский омлет можно готовить без молока. Заменой этому ингредиенту служит сухая смесь, которую малыш ел до введения прикорма. Такой вариант блюда особенно актуален, если у крохи непереносимость коровьего белка, проявляющаяся в виде аллергических реакций.

  • сухая детская смесь и вода для ее разведения — в готовом варианте должно получится 50 мл;
  • один желток;
  • мука — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — небольшой кубик.

Что нужно делать

  1. Подготовьте смесь как для обычного кормления.
  2. Взбейте желток. Смешайте его с растопленным маслом, мукой, разведенной смесью.
  3. Готовьте в микроволновке две минуты. Используйте среднюю мощность прибора.

Омлет для ребенка 2 года жизни можно готовить уже с различными добавками. В восемь месяцев кроха знакомится с мясом. После года мясные блюда должны присутствовать в детском меню ежедневно. Но часто вкус этого продукта не нравится малышу. Попробуйте приготовить омлет с добавлением мяса: от такого полезного блюда маленький непоседа точно не откажется.

  • Два яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • отварное куриное филе — 50 г;
  • сливочное масло — небольшой кусочек для смазывания формы;
  • соль.

Что нужно делать

  1. Взбейте яйца. Посолите.
  2. Влейте молоко. Тщательно взбейте смесь.
  3. На дно смазанной формы выложите порезанное филе (предварительно отваренное). Сверху — смесь из молока и яиц.
  4. Готовьте на паровой бане.
  5. Достаточно 15 минут.

С капустой

Меню самых маленьких обязательно должно включать овощи. От таких полезностей многие малыши отказываются. Но если приготовить омлет с добавлением овощей, то уговаривать кроху съесть еще ложечку не придется. В качестве добавки отлично подойдет цветная капуста и морковка. Омлет с капустой получается нежным, а морковка добавит в блюдо ярких красок, что точно понравится крохе.

  • яйцо;
  • молоко — 50 г;
  • половина морковки;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • масло сливочное — 1/2 чайной ложки.
  1. Отварите цветную капусту и морковь обычным способом или на пару.
  2. Переложите овощи в форму, подходящую для приготовления блюд в СВЧ-печах (форму предварительно нужно смазать маслом).
  3. Приготовьте основу — молоко плюс яйца. Тщательно взбейте. Залейте смесью овощи.
  4. Готовьте в СВЧ-печи три минуты.

4 кулинарные хитрости

Чтобы омлет получился пышным, нежным, вкусным, нужно знать некоторые хитрости. Запомните четыре из них, и малыш будет в восторге от блюда.

  1. Взбивайте белки отдельно. Если готовите детский омлет с добавлением белков, то часть рекомендуется взбить отдельно, а потом влить их в «общую» смесь. Это придаст блюду воздушность.
  2. Добавляйте сливочное масло. Если добавить к основе из двух ингредиентов кусочек масла, можно получить невероятно нежный вкус и легкую текстуру.
  3. Готовьте из нескольких яиц. Так блюдо точно получится пышным. Предложите малышу часть, взятую из середины, — она самая нежная.
  4. Не спешите выкладывать. Не зависимо от способа приготовления, блюдо нельзя сразу выкладывать на тарелки. Нужно подержать его под крышкой. Если блюдо готовилось в духовом шкафу, не рекомендуется сразу открывать дверцу. Поспешите — и омлет осядет.

Омлет для годовалого ребенка можно готовить с добавлением сметаны. Ее используют вместо молока. На сметане яйца поднимаются слабо, зато у блюда появится ярко выраженный сливочный вкус. Если кроха отказывается от блюда, придумайте интересную подачу: пусть малыш увидит в своей тарелке цветок или солнышко.

от рождения до школы

© 2013-2016. Портал для родителей «Все о детях».

Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

Источник: http://kids365.ru/omlet-dlya-rebenka-1-goda/

С какого возраста можно давать омлет ребенку?

Яйца являются важным продуктом в детском меню. Крохе начинают давать яйца в таком возрасте: сваренный вкрутую желток с 7-9 месяцев в зависимости от типа вскармливания, а с белком малыша знакомят лишь после года. Когда же крохе можно приготовить омлет, какой рецепт выбрать для детского питания, а также какие яйца лучше использовать для омлета, предназначенного ребенку?

  • В составе омлета есть немало ценных питательных веществ, например, витамин А для здоровья кожи и лучшего зрения, витамины группы В для улучшения метаболических процессов и работы нервной системы, а также витамин Д для поддержки здоровья костей. Кроме того, омлет богат калием, железом, медью и фосфором.
  • В омлете содержится вещество лютеин, известное антиоксидантными свойствами и способностью понижать уровень холестерина крови.
  • Омлет считают нетяжелым и щадящим блюдом, поэтому он может включаться в рацион детей с заболеваниями пищеварительного тракта.
  • Белки из омлета хорошо усваиваются и дают детскому организму весь спектр аминокислот.

Вред и противопоказания

  • Яйца считаются аллергенным продуктом, который часто вызывает реакцию в детском возрасте.
  • Избыточное потребление белковых продуктов, к которым относят яйца, может отрицательно повлиять на работу почек.
  • Жарка омлета на сковороде делает продукт неполезным вследствие образования канцерогенных соединений во время нагревания масла.
  • Если тепловая обработка омлета будет недостаточной, существует риск передачи через это блюдо сальмонеллеза.

Со скольки месяцев можно ввести в рацион?

Омлеты можно включать в меню ребенка, которому исполнилось один год, поскольку и коровье молоко, и яичный белок по совету педиатров вводят в детский рацион после 12 месяцев.

Как и какое-либо новое блюдо, его следует дать крохе в малом количестве. Для омлета надо использовать свежие яйца и молоко, предназначенное для детского питания. Если вы взяли для блюда деревенское молоко, его следует обязательно сначала прокипятить. Омлеты для малышей запекают или готовят на пару — с жареным вариантом кроху можно познакомить после 3 лет.

Как часто можно есть омлет ребенку 1 года?

Частота употребления блюд из яиц, к которым и относят омлет, зависит от норм потребления яиц для ребенка одного года. Поскольку деткам этого возраста рекомендуют употреблять до половины яйца в день, то при отсутствии в меню вареных яиц и других яичных блюд можно готовить омлет из 1 яйца трижды в неделю.

Перепелиные или куриные яйца лучше для прикорма?

Куриное яйцо считают весьма аллергенным продуктом, поэтому для деток, у которых есть предрасположенность к аллергии, для омлета лучше взять перепелиное яйцо. Они вызывают реакцию намного реже куриных.

В перепелиных яйцах содержится больше микроэлементов и витаминов. При этом пищевая ценность этих двух видов яиц схожа, но перепелиные яйца усваиваются лучше. Важно лишь помнить, что для любого рецепта омлета заменять куриные яйца нужно минимум вдвое большим количеством яиц перепелки.

Как приготовить?

Традиционно для омлета берут два главных ингредиента – яйца и молоко. Если заменить молоко на сметану, то вы получите менее пышное блюдо, но вкус у него будет очень нежным. Готовьте блюдо сразу из нескольких яиц, а ребенку дайте среднюю часть, так как она получается наиболее воздушной.

Из желтков

Омлет, для которого берут не целые яйца, а лишь желтки, подходит для питания малышей младше года. Приготовить такое блюдо можно младенцам в возрасте 10-11 месяцев. Кроме того, такой вариант омлета подойдет деткам с аллергией на яичный белок. Для его приготовления взбивают один желток, понемногу подливая около 60 мл грудного молока (или детской смеси) и добавляя столовую ложку манки. Взбитую смесь выливают в формочку и запекают в духовке.

Рецепт на пару

Взбейте одно яйцо вилочкой или блендером около 20 секунд, затем добавьте к нему около 50 мл молока, немного посолите и продолжайте взбивать. Вылив получившуюся смесь в стеклянную посудину (важно наполнить ее максимум наполовину), поставьте ее в наполненную водой кастрюлю (вода в кастрюле тоже должна доходить до половины формы с омлетом). Держите омлетик на небольшом огне под закрытой крышкой до полной готовности.

В мультиварке

Этот прибор позволяет приготовить омлет сразу для всей семьи. Вам понадобится примерно 250 мл молока и 7 яиц. Взбейте яйца с молоком в миксере с небольшой скоростью либо венчиком. Залейте получившуюся смесь в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и готовьте блюдо 15 минут.

В микроволновке

Такой омлет получается пышным и воздушным, даже если вы не будете добавлять к яйцам молоко или муку. Возьмите 2 яйца и 75 мл молока, взбейте эти ингредиенты блендером и вылейте в смазанную маслом жаропрочную форму. К яйцам можно добавлять овощи, яблоки, сыр и другие добавки.

Длительность приготовления будет определяться мощностью печки, и в среднем будет составлять от 3 до 5 минут. Если готовите омлет впервые, следите за его готовностью. Если вы решили сделать омлет в микроволновке без молока, взбивайте по отдельности сначала желтки, а потом белки, а затем их соедините.

В пароварке

Возьмите два яйца и две столовые ложки молока. Взбейте эти ингредиенты, добавив немного соли. Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте в нее яично-молочную массу и поставьте в пароварку. Через 10-15 минут можно угощать кроху вкусным паровым омлетиком.

Такой омлет получится очень пышным, если вы не будете открывать духовку во время его выпекания как минимум первые двадцать минут (тогда блюдо не осядет). Формочку для омлета следует заполнять смесью яиц и молока лишь наполовину, так как при приготовлении исходный объем станет вдвое больше.

Рецепты с добавками

Желая приготовить ребенку омлет с какой-то начинкой, ингредиенты для нее следует подготовить отдельно и добавить к омлету в готовом виде. К примеру, это могут быть замороженные либо свежие овощи, которые сперва тушат на небольшом огне в казанке или в мультиварке, а затем заливают взбитыми с молоком яйцами.

Для сладкого омлета с фруктами возьмите одно яйцо, 50 мл молока и 100 г фруктов. В качестве фруктов для омлета замечательно подходят яблоки. Возьмите одно крупное яблоко, почистите и нарежьте на дольки, после чего потушите в небольшом количестве сливочного масла. Залейте яблоки взбитыми яйцами с молоком, а готовый омлет можете немного присыпать виноградным сахаром.

Еще одним интересным вариантом омлета для ребенка старше года можно назвать блюдо с мясом. Для него нужна отваренное куриное филе, которое выкладывают в жаропрочную форму, заливают сверху взбитыми двумя яйцами с малым количеством молока, после чего готовят на пару или в духовке. Также детям старше года понравится омлет с макаронами, творогом, нежирным сыром.

Советы по выбору яиц

  • Свежее куриное яйцо не должно быть легким, а при встряхивании внутри яйца ничего не должно булькать.
  • Цвет скорлупы никак не влияет на качество яйца, но у свежего продукта у скорлупы будет присутствовать небольшой блеск.
  • Не приобретайте яйца для детского омлета в сомнительных местах. Лучше купить их у проверенного продавца или в магазине, убедившись, что на продукте имеются соответствующие знаки.
  • Не покупайте яйца, у которых есть трещины или сколы, а также очень грязные или вымытые яйца. Помните, что помытые яйца хранятся меньше, так как мытье снимает защитную пленку со скорлупы и яйцо начинает портиться.
  • Не считайте, что самые крупные яйца являются лучшим выбором. В более крупном яйце содержится больше воды, а питательных веществ в них меньше, так как эти яйца несутся уже немолодыми курицами. Лучше всего брать для малыша яйца второй категории (их несут молодые курочки и у таких яиц очень приятный вкус) или первой категории (у них самый сбалансированный состав).

В домашних условиях вы легко проверите, свежее ли яйцо, если опустите его в прохладную воду. Хорошее яйцо утонет, а если продукт не свежий, то яйцо будет плавать.

Посмотрите рецепт омлета канала «Мамины будни», где показывается рецепт омлета на водяной бане.

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Источник: http://www.o-krohe.ru/detskoe-pitanie/prikorm/omlet/

Читайте также

progrudnichkov.ru

Детские рецепты, как вкусно и полезно готовить для ребенка

1931

Омлет как в детском саду в духовке: способы сделать блюдо пышным. Особенности приготовления на пару и на сковороде, в мультиварке и в микроволновке. Какие подходят добавки. Как сделать сладкий омлет. Рецепты с манкой и колбасой.

32520

Рецепт омлета для ребенка 1 года , как и когда вводить блюдо в рацион. Способы приготовления, если у малыша аллергия. Четыре правила выбора продуктов. Рецепты с мясом и капустой, в мультиварке, в духовке и в микроволновке.

6277

Творожная запеканка для ребенка 1 года: четыре преимущества блюда. Готовим на пару. Рецепт для мультиварки. Запеканка с яблоками и творогом в микроволновке. Рецепт без манки в духовке. Три полезных совета, как сделать еще вкуснее.

8700

Рецепт мясного суфле для детей из курицы, телятины, печени, с рисом и овощами. Как добиться детсадовского вкуса. Солить или не солить. Варианты приготовления в духовке, микроволновке, на пару и в мультиварке.

3569

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: какой выбрать режим и тонкости приготовления теста. Четыре рецепта — с манкой и мукой, с молоком и с маслом, с яблоком и изюмом. Почему блюдо полезно для растущего организма.

1674

Рыбная запеканка как в детском саду: экспериментируем с формами и ингредиентами. Готовим с овощами и с рисом, в виде суфле и кексов. Задействуем духовку и мультиварку. Чем полезен продукт и как выбрать подходящую для ребенка рыбу.

23589

Творожная запеканка как в детском саду: четыре секрета приготовления в духовке. Рецепт классической запеканки, вариант из трех ингредиентов, низкокалорийный пирог и манник. Как разнообразить знакомый вкус: три эксперимента.

3813

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду и допустимые в рационе ребенка соусы к ней. Три хитрости, чтобы получить вкусное блюдо в духовке. Рецепт для мультиварки и четыре секрета приготовления с помощью кухонного девайса.

2688

Рецепт запеканки из вермишели как в детском саду: готовим с творогом и без, в духовке и в мультиварке. Варианты сладких и мясных макаронных пирогов. Можно ли добавить овощи и фрукты. Четыре секрета, чтобы получилось очень вкусно.

kids365.ru


Смотрите также