Рисовый пудинг для ребенка (от 1 года). Пудинг для ребенка 1


6 рецептов пудингов для детей от года. - запись пользователя Татьяна ( натур. продукция Арго ) (kowka05) в дневнике

6 рецептов пудингов для детей от года.

1.Сливочный пудинг

Ингредиенты:сметана 20% жирности - 200 гр. яйца куриные - 4 шт.сахар - 0,5 стаканамука - 3 ст.л.ванилин - щепоткалимон (вернее, его цедра)сливочное масло - 1 ст.л.

Для начала нужно снять цедру с половины лимона.В миску разбить яйца и всыпать сахар.Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме - на это уйдет примерно 5-7 минут.В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар).Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, - формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.

2.Персиковый пудинг

Ингредиенты:Масло сливочное - 120 г, мука высшего сорта - 120 г, сахарный песок - 370 г, яйцо куриное - 6-7 шт., миндаль молотый - 70 г, персики - 600 г, молоко - 320 г, бисквит - 50 г, ванилин, соль.Приготовление:Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне.В кипящую смесь понемногу всыпать муку.Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать.Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой.Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто.Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.

3.Пудинг из овсянки

хлопья нескольких видов из цельного зерна - 4 ст.л.яйцо - 1 шт.молоко - 4 ст.л.мука - 1 ст.л.изюм - 2 ст.л.яблоко - 1 шт.морковь - 1/2 шт.масло растительное - 1 ч.л.Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов!Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.

4.Манный пудинг для детей

Ингредиенты:молоко - 400 мл.манная крупа - 4-5 ст.л.вода - 200 мл.сливочное масло - 2 ст.л.сахар - 2 ст.л.яйцо - 2 шт.мед - 2 ст.л.корица - щепоткамалина - 100 гр.крахмал - 10 гр.

В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит!Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2.Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь.Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов!

5.Пудинг из тыквы

Ингредиенты на 2 порции:тыква (вес без кожуры и мякоти) - 300 гр.молоко - 100 мл.манная крупа - 1 ст.л.сахарный песок - 1 ч.л.соль - 0,25 ч.л.яйцо куриное - 1 шт.сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке

Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы.Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут.Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать.Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить.Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть.Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.

6.Рисовый пудинг для детей

Ингредиенты:крупа рисовая - 5 ст. ложекяблоко - 1 шт.молоко - 1 стаканяйцо -1 шт.масло сливочное - 1 ч.ложкасахарсоль

Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.Когда крупа будет готова, влить молоко.Затем положить сахар и соль.Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой.Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.Яблоко очистить и натереть на терке.Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток.Хорошо перемешать рис с яблоками.Белок взбить в пышную белую пену.Добавить белки к рисовой смеси.Аккуратно перемешать.Форму для выпечки смазать маслом.Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку.Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.

выпечка из старого варенья

www.babyblog.ru

Рисовый пудинг

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка.

Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

Польза рисового пудинга для ребенка

  • Рис очень полезен для детей. Он не раздражает желудок, мягко обволакивая его стенки, содержит много витаминов и минералов, нужных для полноценного развития и роста ребенка.
  • Витамин Е и витамины группы В хорошо влияют на слизистые оболочки и работу нервной системы.
  • Минералы кальций, фосфор, магний и калий отвечают за здоровье зубов и костей, выводят лишнюю жидкость из организма.
  • В рисе не содержится глютена, который часто вызывает аллергические реакции, поэтому рисовый пудинг можно вводить в рацион малыша, не опасаясь развития аллергии.
  • Рис чрезвычайно калориен. Если малыш плохо набирает массу, это блюдо поможет сбалансировать вес и быстро восполнить потраченную энергию.
  • Пудинг из риса с яблоками просто кушать из-за нежной консистенции, он богат витаминами и минералами, хорошо насыщает энергией. Яблоки улучшают перистальтику и содержат железо. Это прекрасный вариант сытного и полезного ужина.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Рисовый пудинг с яблоками – многокомпонентное блюдо, в состав которого, помимо риса, входят молоко, сахар, яблоки, специи. Фактически пудинг готовят из рисовой молочной каши с добавками. Это означает, что ваш малыш уже должен быть знаком со всеми ингредиентами по отдельности и не иметь на них аллергических реакций.
  • Его консистенция – это нечто среднее между пюре и твердой пищей. Чтобы справиться с блюдом, необходимо наличие у малыша хотя бы 6-8 зубов и минимально развитые навыки жевания.
  • Все это говорит о том, что рисовый пудинг хорош для рациона детей от 10 месяцев до 1 года. 
  • Лучшими сортами риса для детского питания являются хорошо разваривающиеся сорта. Это может быть круглозернистый или среднезернистый рис. При выборе сорта отталкивайтесь от потребностей малыша: круглозернистый рис более калориен, лучше разваривается и содержит больше крахмала по сравнению со среднезернистым.
  • Перед приготовлением риса его необходимо подготовить. Для этого крупу перебирают, промывают и замачивают в теплой воде примерно на четверть часа.
  • Если вы не вводили в рацион ребенка коровье молоко, пудинг можно приготовить на адаптированной молочной смеси. Если вы вводите коровье молоко впервые, разведите его водой в соотношении 1:1 или воспользуйтесь детским молоком. При выборе промышленного молока не забывайте о сроках хранения, молоко должно быть свежим.
  • Добавлять ли в пудинг сахар, является вашим выбором. Можно добавить немного коричневого сахара, а можно положиться на сладость яблок. Обычно их вкусовых качеств достаточно, чтобы пудинг был приятным на вкус.

Рисовый пудинг – рецепт

Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

Необходимые ингредиенты
  • рис – 35-40 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • 1 среднее яблоко;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (по желанию) – 10 граммов;
  • сливочное масло – 5 граммов.
Последовательность приготовления

Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Как приготовить рисовый пудинг для малыша – видео

Вкусовые качества рисового пудинга можно улучшать, добавляя в него фрукты, изюм или цукаты. Вариант рецепта пудинга из риса с изюмом смотрите в видео.

Рисовый пудинг – простой вариант завтрака или питательного ужина для всей семьи. Он очень полезный и нежный, богат витаминами и минеральными веществами, легко переваривается и усваивается организмом малыша. Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами или домашним вареньем.

Вы наверняка ввели в рацион малыша творог, попробуйте приготовить творожное суфле, ребенок оценит его вкус, а творог из кефира, для суфле можно сделать самому.

Можете приготовить белковый омлет или манную кашу на молоке, это тоже не плохие варианты завтрака для малыша.

В комментариях поделитесь, рисовый пудинг с какими добавками предпочитает ваш малыш.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Пудинг рецепт для детей от 1 года | Рецепты для детей

Творожный пудинг: рецепт для детей

  • Творог -200 гр.
  • Яйца -1 шт.
  • Сметана -2 ст.л. для подливки
  • Сахар -2 ч.л.
  • Сливочное масло -1 ч.л.
  • Сухари панировочные -1 ст. л. для посыпки формы.

Это очередной творожный рецепт. который подходит для деток с 1-го года. Творожный пудинг по сравнению с запеканкой значительно нежнее и сочнее, благодаря чему малыши смогут без труда прожевать ее даже с малым количеством зубов во рту.

Фото рецепт творожного пудинга для детей:

1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог,сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне -жирным сортам (оптимально 9% жирности).

7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.

Секреты приготовления творожного пудинга:

1. Творог можно измельчать не только протирая его через сито, но и перекрутив его через мясорубку или с помощью блендера.

2. По этому рецепту пудинг готовится разными способами: в пароварке, в мультиварке или в духовке.

3. Вместо сметаны, пудинг можно полить сладким сметанным соусом или любым вареньем.

Из этой же серии:

Ингредиенты: 100 г сырой тыквы; 0,5 стакана кефира; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 1 яйцо; примерно 150 г муки. Чем старше становятся дети, тем сложнее им привить вкус к.

  • Ингредиенты: куриное филе - 1/2 шт. красный сладкий перец - 1 шт. зеленая стручковая фасоль - 100 гр. макароны - 300 гр. твердый сыр - 150 гр. Классическая запеканка из макарон.

  • Ингредиенты: 1 вареное яйцо, 1 редиска, 2 хвостика от редиски, 3 горошины черного перца, веточки укропа, листья салата, кусочек сыра. Сегодня на завтрак в тарелку к сынишке Случайно забрались две маленьких мышки. Стащили кусок ароматного сыра, Их чуть не.

    Поделиться рецептами

    Фото рецепты Пудинги для детей

    «Мамулечка, мне так хочется чего-нибудь сладенького и красивенького». Правда, подкупающая детская просьба. И какая мама на это не отреагирует. Первое, что приходит в голову из детских рецептов. конечно же, пудинг. И сладенький, и украсить красиво можно, и дети его едят с большей охотой чем, простую кашу .

    Свои корни пудинг берет из далекой, туманной Англии. Классический английский пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц. Как правило, в пудинг добавляются фрукты и пряности. И подается это лакомство обычно холодным. В Англии пудинг является неотъемлемой традицией рождественского стола. Обязательными ингредиентами такого лакомства есть изюм, чернослив, мед и миндаль.

    И даже в классической английской литературе, в книге «Алиса в стране чудес», Алису знакомят с пудингом.

    Пудинги очень нравятся многим детям, ведь они не только симпатичны внешне, но еще и очень вкусные и питательные. И к тому же, сложностей в приготовлении таких лакомств практически нет. А если немного пофантазировать, то можно создать целую игру, украшая пудинг, превращая его тем самым в машинку или домик. Ведь играя, ребенок и развивается лучше и, в данном случае, лучше покушает.

    Пудинги для детей как раз и отличаются сравнительно нежной и пышной консистенцией.Для его выпекания, специалисты рекомендуют использовать специальную формочку, в которой имеется посредине отверстие.

    Обычно процесс выпекания происходит следующим образом. Приготовленную массу засыпают в форму и помещают для начала в слабо разогретый духовой шкаф. И постепенно температура доводится до двухсот, двухсот двадцати пяти градусов. Это правило необходимо выполнять для того, чтобы на поверхности пудинга очень быстро не образовалась плотная, поджаристая корочка, которая к тому же может даже подгореть. А серединка вашего лакомства при этом останется сырой. И при выемке из духовки такой пудинг очень быстро осядет.

    Уже готовый пудинг вы можете сверху дополнительно украсить различными узорами, рисунками, фигурками, клубникой, малиной, киви, бананами. в общем, полет вашей фантазии здесь ничем не ограничивается.

    Так же не забываете и о том, что пудинг может быть не только сладким и с фруктами. Он может готовиться и на бульоне с добавлением мяса курицы, печени, рыбы и так далее. При этом пудинги разрешается давать малышу еще до года. Обратите свое внимание и на этот факт.

    А если в процесс изготовления вашего шедевра вы вовлечете еще и малыша, то поверьте, это лакомство надолго будет оставаться его самым любимым блюдом. Ведь он «сам» его сделал.

    Мясной пудинг: рецепт

  • Отварное мясо -100 гр.
  • Молоко -0,5 ст.
  • Кусочек белого хлеба
  • Яйцо -1 шт.
  • Слив. масло -1 ч.л.
  • Соль -щнпотка
  • Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле. видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту .

    Рецепт мясного пудинга на пару:

    4. И пропустить его через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.

    8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.

    1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой .

    2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.

    3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.

    Из этой же серии:

    Ингредиенты для чебуреков: дрожжевое тесто, фарш из свинины, соль, репчатый лук, масло растительное. Если у вас после жарки котлет осталось немного фарша, из него можно приготовить очень вкусные чебуреки. Учитывая, что.

  • Ингредиенты: Рис обычный – 0,5 ст. Сахар – 1/4 ст. Яйцо куриное – 1 шт. Изюм и курага – 1 ст. Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст.

  • Ингредиенты для наггетсов из курицы: филе куриное, панировочные сухари, пшеничная мука, яйцо, соль, растительное масло. При одном упоминании слова Макдональдс у ребенка сразу же возникают ассоциации с разными запретными вкусностями, которые ему.

    Поделиться рецептами
  • Источники: http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/tvorozhnyj-puding-recept-dlya-detej-ot-1-goda/, http://detskie-recepty.ru/tag/pudingi-dlya-detej/, http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/myasnoj-puding-recept/

    Комментариев пока нет!

    orebenkah.ru

    Молочный, рисовый, мясной, творожный и шоколадный пудинг для детей, рецепты приготовления.

    Конечно, ребенку нужно давать только самые полезные блюда — это знает каждая мама. Однако, разнообразие такого меню не слишком велико, и может надоесть ребенку. В этом случае, нужно искать выходы для того, что готовить что то новое, и, в то же время максимально полезное. Хорошим вариантом могут стать пудинги, которые разрешается давать даже самым маленьким крохам. Рассмотрим некоторые рецепты пудингов — вкусных и полезных блюд для ребенка.

    Манный пудинг для детей

    Такой пудинг, наверное, каждый пробовал в своем детстве, так как этот рецепт очень прост, но должен обязательно понравиться ребенку.

    Готовить манный пудинг можно для ребенка, начиная с 1 года.

    1. Для начала нужно сварить классическую кашу: 50 г манки, 150 мл молока, и столько же воды, варят около 4 минут на малом огне.
    2. После этого, оставляем кашу набухнуть на 10 минут. Для приготовления теста, добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, и 10 г сливочного масла.
    3. Полученную массу хорошо перемешиваем, и перекладываем в форму.
    4. Дно и края формы нужно обязательно смазать маслом, а затем присыпать сухарями, что бы избежать пригорания, и получить вкусную корочку. Время приготовление манного пудинга составляет около 25 минут.

    Пудинг творожный для детей

    Творожный пудинг очень полезный и вкусный, особенно кстати он будет, если ребенок не хочет есть творог.

    1. Нужно взять небольшое яблоко, и нарезать его небольшими кусочками, сняв кожуру.
    2. К яблоку добавляем 1 яйцо, чайную ложку сахара, и хорошо протертый творог в количестве 75 г.
    3. Полученную творожную массу нужно положить в форму, и поставить для выпекания на 20 минут.

    Молочный пудинг для детей

    Когда ребенок не желает есть молочные блюда — молочный пудинг поможет ввести молоко в рацион.

    1. Нужно взять 15 г крахмала и добавить его в 100 мл молока, размешать до полного растворения.
    2. Далее, добавляем в молоко желток с 40 г сахара, и интенсивно взбиваем массу.
    3. Добавляем 50 г муки, и снова взбиваем.
    4. Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока, с небольшим количеством ванилина. Горячее молоко осторожно вводим к основным ингредиентам, интенсивно взбиваем.
    5. За молоком последует 20 г сливочного масла, после которого нужно взбить массу последний раз.
    6. Последним составляющим пудинга станет взбитый белок.
    7. Такой пудинг готовиться не более 5 минут в горячей духовке.

    Рисовый пудинг для детей рецепт

    Такой пудинг может стать хорошей альтернативой обыкновенной рисовой каше.

    1. В этом рецепте используем 2 ч.л. изюма, который предварительно замачиваем в воде минут на 20.
    2. Берем по 100 мл молока и воды, варим в них до готовности 50 г риса.
    3. Белок нужно взбить отдельно от желтка, после чего добавить его в кашу вместе с изюмом и желтком.
    4. Однородную массу нужно поместить в смазанную форму, и держать в духовке около 20 минут.

    Шоколадный пудинг для детей

    Этот вкусный пудинг может заменить любой, даже самый изысканный десерт, так как каждый ребенок любит шоколад. Его можно готовить к особым случаям, или баловать малыша постоянно. Однако, стоит помнить, что детям младше 3-х лет, шоколад лучше не предлагать.

    1. Для приготовления возьмем 50 г шоколада, который нужно расплавить на водяной бане.
    2. К растопленной шоколадной массе нужно добавить столовую ложку сахара и стакан молока.
    3. Все ингредиенты нужно нагреть до закипания.
    4. Параллельно возьмите 5 ч.л. крахмала, и смешайте его с водой. Воды нужно взять совсем чуть чуть, и предварительно прокипятить ее. Растворившийся крахмал, добавляем в основную массу, и хорошо размешиваем.
    5. После этого, огонь нужно поставить на минимум, и оставить смесь для томления, до момента загустения.
    6. Готовый пудинг нужно разлить по формочкам, и оставить на некоторое время для схватывания.

    Мясной пудинг для детей

    Это блюдо понравиться даже самым маленьким, а его питательность позволяет готовить его на обед. Пережевывать пудинг достаточно легко, поэтому малыши с удовольствием попробуют его и полюбят.

    1. Для одной порции нужно взять 100 г любого мяса — обязательно нежирного, сварить его до готовности, и дважды обработать в мясорубке.
    2. Небольшой кусочек хлеба замачивается в молоке, и смешивается с мясом.
    3. После этого нужно добавить около 40 мл молока, что бы консистенция стала близкой к каше, и ввести один яичный желток.
    4. После тщательного перемешивания, добавляем взбитый белок.
    5. Приготовить такой пудинг можно в духовке, или на пару, не более 20 минут.

    advices4lady.org

    Пудинги для детей - Детская кухня

    Пудинги для детей после годовалого возраста

    1.Сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    сметана 20% жирности — 200 гр.яйца куриные — 4 шт.сахар — 0,5 стаканамука — 3 ст.л.ванилин — щепоткалимон (вернее, его цедра)сливочное масло — 1 ст.л.Для начала нужно снять цедру с половины лимона.В миску разбить яйца и всыпать сахар.Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут.В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар).Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.

    2.Персиковый пудингИнгредиенты:Масло сливочное – 120 г, мука высшего сорта – 120 г, сахарный песок – 370 г, яйцо куриное – 6-7 шт., миндаль молотый – 70 г, персики – 600 г, молоко – 320 г, бисквит – 50 г, ванилин, соль.Приготовление:Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне.В кипящую смесь понемногу всыпать муку.Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать.Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой.Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто.Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.

    3.Пудинг из овсянкихлопья нескольких видов из цельного зерна — 4 ст.л.яйцо — 1 шт.молоко — 4 ст.л.мука — 1 ст.л.изюм — 2 ст.л.яблоко — 1 шт.морковь — 1/2 шт.масло растительное — 1 ч.л.Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов!Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.

    4.Манный пудинг для детейИнгредиенты:молоко – 400 мл.манная крупа – 4-5 ст.л.вода – 200 мл.сливочное масло – 2 ст.л.сахар – 2 ст.л.яйцо – 2 шт.мед – 2 ст.л.корица – щепоткамалина – 100 гр.крахмал – 10 гр.В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит!Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2.Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь.Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов!

    5.Пудинг из тыквыИнгредиенты на 2 порции:тыква (вес без кожуры и мякоти) – 300 гр.молоко – 100 мл.манная крупа – 1 ст.л.сахарный песок – 1 ч.л.соль – 0,25 ч.л.яйцо куриное – 1 шт.сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечкеТыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы.Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут.Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать.Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить.Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть.Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.

    6.Рисовый пудинг для детейИнгредиенты:крупа рисовая – 5 ст. ложекяблоко – 1 шт.молоко – 1 стаканяйцо -1 шт.масло сливочное – 1 ч.ложкасахарсольРис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.Когда крупа будет готова, влить молоко.Затем положить сахар и соль.Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой.Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.Яблоко очистить и натереть на терке.Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток.Хорошо перемешать рис с яблоками.Белок взбить в пышную белую пену.Добавить белки к рисовой смеси.Аккуратно перемешать.Форму для выпечки смазать маслом.Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку.Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.

    7.Пудинг из печениИнгредиенты:куриная печень — 0,5 кг.молоко — 0,5 л.яйцо (белок) — 1 шт.сливочное масло — 50 гр.соль — по вкусузелень укропа — пучокпетрушка — пучокбелые сухари — 50 гр.Печень положить в кастрюлю, залить водой.Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.Варить печень нужно примерно 30 минут.Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари.Взбить белок в пену.Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями.Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.Выпекать печеночный пудинг 10 минут.

    8.Морковный пудингИнгредиенты:морковь — 4 шт.молоко — 100гр.сливочное масло — 70 гр.сахар — 70 гр.яйца — 2 шт.манная крупа — 3 ст.л.панировочные сухари -50 гр.растительное масло — 50 гр.Приготовление:Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться.Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки.Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр.Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.

    Вкуснейшие пудинги для деток

    Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

    ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    detskoe-menu.com

    Творожный пудинг: рецепт для детей от 1 года

    Продукты:

    • Творог — 200 гр.
    • Яйца — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст.л. для подливки
    • Сахар — 2 ч.л. 
    • Сливочное масло — 1 ч.л.
    • Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.

    Это очередной творожный рецепт, который подходит для деток с 1-го года. Творожный пудинг по сравнению с запеканкой значительно нежнее и сочнее, благодаря чему малыши смогут без труда прожевать ее даже с малым количеством зубов во рту.

    Фото рецепт творожного пудинга для детей:

    1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог,сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).

     

    2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.

     

    3. Желток смешать с сахаром и перетереть.

     

    4. Влить протертый желток в творог.

     

    5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.

     

    6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.

     

    7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.

     

    8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.

     

    9. Готовый пудинг из творога подать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления творожного пудинга:

    1. Творог можно измельчать не только протирая его через сито, но и перекрутив его через мясорубку или с помощью блендера.

    2. По этому рецепту пудинг готовится разными способами: в пароварке, в мультиварке или в духовке.

    3. Вместо сметаны, пудинг можно полить сладким сметанным соусом или любым вареньем.

    detskie-recepty.ru

    Пудинги для детей

    Заботясь о здоровье любимого чада, мамы стараются готовить только полезные детские блюда. Конечно, такое меню очень ограничено. И чтобы как-то разнообразить рацион крохи, стоит обратить внимание на пудинги для детей. Некоторые из них можно готовить даже для грудничков. Так как приготовить пудинг для ребенка?

    Манный пудинг для детей

    Пудинг из манки является самым классическим вариантом блюда. Наверняка, многим из нас мама в детстве готовила его на завтрак. Вполне можно использовать этот рецепт приготовления пудинга для годовалого ребенка.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 50 г;
    • вода – 150 мл;
    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 5 г;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Из манки, молока и воды варим кашу 4 минуты, затем даем настояться ей около 10 минут. Добавив к каше масло, взбитое яйцо и сахар, размешиваем. В форму, смазанную маслом и сухарями, выкладываем манную смесь и выпекаем около 25 минут.

    Пудинг творожный для детей

    Побалуйте кроху вкусным и полезным пудингом из творога.

    Ингредиенты:

    • творог – 75 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яблоко – 80 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г.

    Приготовление

    Очистите и порежьте кубиками яблоко. Добавьте к нему протертый через сито творог, сахар и яйцо, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут.

    Рисовый пудинг для детей

    Нежный пудинг из риса можно приготовить ребенку на завтрак вместо каши.

    Ингредиенты:

    • рис – 50 г;
    • вода – 100 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • изюм – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г.

    Приготовление

    Изюм нужно залить водой на 20 минут. В воде с молоком сварите рис и остудите. Взбейте яичный белок, влейте его вместе с желтком и изюмом к каше и все перемешайте. Выложите полученную массу на смазанный маслом противень и выпекайте не более 20 минут.

    Молочный пудинг для детей

    Некоторые малыши так не любят молоко, что все уговоры съесть молочное блюдо бесполезны. Попробуйте «замаскировать» полезный продукт под нежный и вкусный десерт – пудинг.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл;
    • сахар – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • крахмал – 15 г;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление

    В 100 мл молока растворите крахмал. Влейте в смесь желток, растертый с сахаром, и взбейте. Затем всыпьте муку и снова взбейте. В остаток молока насыпьте немного ванилина и вскипятите. Влейте молоко тонкой струйкой к массе с желтком и снова взбейте. Затем добавьте масло и снова взбейте. Добавьте в смесь взбитый белок. Выложите будущий пудинг в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 5 минут.

    Шоколадный пудинг для детей

    Это блюдо прекрасно впишется в праздничное меню, ведь малыши обожают шоколад. Впрочем, как и их мамы!.Рекомендуется использовать этот рецепт пудинга для детей от 3-х лет, поскольку шоколад может вызвать аллергию.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 50 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • крахмал – 5 ч. л.

    Приготовление

    Растопите шоколад на водяной бане, а затем смешайте его с сахаром и молоком. Доведите шоколадную массу до кипения. Крахмал перемешайте с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Влейте крахмал в шоколад тонкой струйкой и перемешайте. Дайте смеси потомиться на небольшом огне до загустения, а затем влейте ее в формочки и оставьте застывать.

    Мясной пудинг для детей

    Такое блюдо понравится малышу – ведь жевать будет намного легче. Питательный пудинг из мяса рекомендуется готовить на обед.

    Ингредиенты:

    • нежирное мясо – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 40 мл;
    • белый хлеб – 15 г;
    • сливочное масло – 3 г,
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Отварите мясо и проверните его через мясорубку 2 раза. Размочите хлеб в молоке, а затем добавьте его к измельченному мясу. Разведите массу молоком до консистенции каши, добавьте желток и перемешайте. Затем медленно влейте взбитый белок. Смажьте форму сливочным маслом и выложите мясную массу. Пудинг готовится на пару в течение 20 минут.

    Желаем мамам приятной готовки, а малышам – отменного аппетита!

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также